1

Yogurt de Toblerone







Según mi hijo, este yogurt es que más le ha gustado, así que si un niño de 10 años lo dice, será porque es verdad, tengo que repetirlo.
He modificado un poco la receta original, que es del Blog Erruki Laurel.

Ingredientes:
1 l. leche entera
1 yogurt natural
2 barras de Toblerone y otra para poner dentro de cada vasito si se quiere (unos 150 gr.)
5 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada

Preparación:
En Thermomix:
1. Triturar el Toblerone a velocidad 5 unos segundos.
2. Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 minutos, 90 grados, velocidad 4.
3. Una vez frío, meterlos en la nevera y adornar con un trozo de Toblerone.

Tradicional:
1. Fundir al fuego 2 barras de Toblerone en la leche, dejar enfriar hasta una temperatura de unos 40 grados.
2. Mezclar el yogur, el azúcar y 2 dos cucharadas de leche en polvo ( en vez de el sobre de cuajada) que añadiremos a la leche con el Toblerone, batiendo todo junto muy bien.
3. Poner un triángulo de Toblerone en cada vasito, verter la preparación y dejar 10 horas en yogurtera.
4. Llevar al frigorífico por 3 ó 4 horas más.

myspace graphic at Gickr



1 comentario:

Jesús Máximo Esparza dijo...

En realidad es mi yogurt de "Toblerone" pero en este caso ya no es yogurt por la cuajada que no la necesita.
Tampoco necesita un yogurt llegar a 90ºC pues se pierden las propiedades del yogurt.
Yo me lo aprendí despues de leer un libro sobre yogurt.

De todas formas se ve un postre muy rico.

Un beso.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba