Un pan a la par de sencillo, rico y para desayunar con mantequilla, ni os cuento, probadlo, lo haréis más veces. Esta recetilla es de una compañera blogera estupenda, su blog es Las cosillas de Islacris.
Ingredientes:
150 gr. nueces peladas
200 ml. leche
40 gr. levadura prensada
2 huevos
120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de azúcar
500 gr. harina de fuerza
1 cuharadita de sal
Preparación:
1. Triturar en el vaso las nueces a velocidad 5 durante 5 segundos, retirar y reservar a un bol.
2. Calentar la leche a 40 grados, durante 1 minuto a velocidad 1.
3. Añadir la levadura, mezclar 10 segundos a velocidad 4.
4. Agregar el resto de los ingredientes en el mismo orden, excepto las nueces, y mezclar 20 segundos a velocidad 6. Programar a velocidad Espiga durante 3 minutos, añadir las nueces y volver a programar 30 segundos a velocidad Espiga.
5. Dejar levar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (sobre unos 40 minutos).
6. Retirar la masa del vaso, (con las manos embadurnadas de aceite para que no cuesta manejarla) hacer una bola con la masa y dar la forma deseada, o bien poner dentro de un molde de plum-cake.
7. Dejar levar de nuevo hasta que aumente el volumen, en un sitio cálido sin corrientes de aire.
8. Precalentar el horno a 200 grados, hornear aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla ( si se hace en molde hay que desmoldar en caliente, para que no se humedezca).
2
Pan de nueces
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
que pan!!!!! me toca un cachín?...jajja,la verdad tiene un pinta...genial!!!Un besín.feliz finde.
Menuda pinta, ya lo he copiado y lo voy a imprimir. Nada más tenga un ratín lo hago, hace tiempo que estoy reñida con el pan y creo que ya va siendo hora de volver a hacer "migas"...jajajajajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Publicar un comentario