1

Pasta a la putanesca






Me encanta la pasta y esta salsa no la había hecho nunca, pero estaba deseando probarla. Así que os pongo la recetilla.
Ingredientes:
350 gr. pasta
100 ml. aceite de oliva
750 gr. tomates pelados troceadas (pueden ser en conserva)
1 cucharada sopera de alcaparras grandes
100 gr. aceitunas negras
8 filetes de anchoa en aceite picadas
1/2 cucharada de orégano seco
1 1/2 cucharadas de perejil seco
3 dientes de ajo picados
una pizca de azúcar
sal y pimienta
Preparación:
1. Poner al fuego un recipiente con el aceite y los ajos picados; dejar que se doren ligeramente y agregar los tomates, las aceitunas y las alcaparras y dejar cocer a fuego suave 15 minutos.
2. Pasado este tiempo añadir las anchoas picadas, un pellizco de azúcar, el orégano, el perejil y un poco de pimienta y dejar cocer 5 minutos más.
3. Rectificar el sazonamiento.
4. Cocer la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que especifica el fabricante. Escurrir bien, condimentar con la salsa y a comer.
Nota: Esta salsa se puede preparar el día anterior guardándola en la nevera; a la hora de usarla se calienta.



pimp myspace


Imprimir

1 comentario:

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Mari Carmen, ya te echaba de menos jeej. Pues mira ya somos dos que no la habíamos probado antes esta salsita. La verdad es que sólo el nombre ya es gracioso ¿no? jeje. Tomo nota porque me ha gustado y no se ve difícil, así que como dice el refrán:nunca te acostarás sin saber una cosa más. Besitos y buenas noches...

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba