3

Panecillos Hokkaido con tang zhong








Quiero agradecer a Hilmar, del blog "Mis recetas favoritas", su magnífica aportación a la red, hace un trabajo estupendo y muy generoso, ya que nos aporta a todos los que la visitamos una cantidad de información y unas explicaciones, tanto escritas como fotográficas, que son una maravilla. La conocí por casualidad, porque se hizo seguidora de mi blog y cuando fui a visitar el suyo me encantó el trabajo que hace. Enhorabuena por su magnífico trabajo y gracias por todas sus recetas.
En esta ocasión he hecho sus panecillos, que os puedo asegurar que son un verdadero lujazo, tiernos, esponjosos y muy fáciles. No os perdáis la receta en su blog, porque es estupenda.


Para el roux de agua o tang zhong: (120 grs. aprox.)
25 gr. harina de fuerza
125 gr. agua a temperatura ambiente
Ingredientes para los panecillos Hokkaido con tang zhong:
340 gr. harina de fuerza (unos 10 grs. más si fuera necesario)
30 gr. leche en polvo
120 gr. de roux de agua o tang zhong (a temperatura ambiente)
55 gr. azúcar
7 gr. levadura seca instántanea
5 gr. sal1 huevo
30 gr. leche
50 gr. natacrema de leche
30 gr. mantequilla a temperatura ambiente troceada
Semillas de sésamo para decorar (opcional)

Preparación del tang zhong:
1. Se coloca el agua a temperatura ambiente y la harina en un cazo, se mezclan muy bien con un batidor manual, y luego se pone a fuego bajo, moviendo rápidamente durante un par de minutos aproximadamente, hasta que se forme una pasta blanquecida, medio transparente y semi líquida (no deje espesar demasiado). Es difícil tomar la temperatura, porque es muy poca cantidad y los dos minutos pasan muy rápido, pero de ser posible, la mezcla debe alcanzar los 65 grados. Retirar del fuego de inmediato y taparla con film transparente para que no se reseque. Se puede colocar en el refrigerador y conservar durante tres días, pero recuerde utilizarla siempre a temperatura ambiente.
Preparación de los panecillos:
1. Coloque todos los ingredientes menos la mantequilla en la máquina de amasar (los he puesto en la thermomix y he programado 30 segundos, velocidad 6), y mezcle hasta que todo se haya incorporado.
2. Agregue la mantequilla cortada en trocitos. Amase muy bien hasta que la masa esté elástica y lisa (en la thermomix 20 segundos, velocidad 6 y a continuación 3 1/2 minutos a velocidad Espiga).
3. Coloque la masa en un recipiente engrasado, y deje levar durante 1 hora.
4. Sacar el aire a la masa y dividir la masa en porciones de 40 grs. aprox. Deje reposar la masa durante 15 minutos.
5. Formar bolas y estirarlas un poco con el rodillo. Luego enrollar cada porción formando bollitos alargados.(o puede darle su forma favorita).
6. Colóquelos en la bandeja donde se hornearán y deje levar durante 1 hora.
7. Pintar con huevo batido, y decorar con semillas de sésamo (opcional).
8. Hornear en horno precalentado a 175 grados, durante 15 minutos aproximadamente. hasta que se vean doraditos.


pimp myspace

myspace graphic at Gickr




Imprimir

3 comentarios:

Olga dijo...

Te han quedado estupendos yo ya he hecho varias recetas de ella y son exito seguro , estos los tengo pendientes y espero que cuando los haga me queden tan bonitos como los tuyos
Mil besosssss

Hilmar dijo...

Hola guapa, qué bien te quedaron los pancitos! Me contenta mucho que te hayan gustado. Muchas gracias por tus palabras.
Un fuerte abrazo, y te deseo un hermoso fin de semana,

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Te quedaron geniales! tb se los vi a Hilmar, y los tuyos estan tb perfectos!
Un besito

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba