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Colmenas de San Valentín







La verdad es que tiene un poco de trabajo, pero bastante dosificado, se pueden hacer las galletitas, el bizcocho y la crema el día anterior y montarlas al día siguiente, y la verdad es que a la vez de quedar estupendas y muy vistosas con poquitos adornos, están riquísimas, la mezcla de los tres ingredientes es una gozada.
El molde también es una gozada, le agradezco a "Tescoma" que nos proporcione estos utensilios de repostería para hacernos el trabajo más fácil y vistoso en la cocina, siempre están innovando y con unos precios muy asequibles, aprovechad y visitad su página, tienen unos productos estupendos y si os registráis en su página os envían información de productos y ofertas estupendas.
Espero que os guste esta idea para San Valentín. ¡Feliz San Valentín!

Para el bizcocho de chocolate:
125 gr. chocolate postres Nestlé
125 gr. mantequilla
125 gr. azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 gr. harina
1 sobre de levadura Royal

Para la crema de yema:
6 yemas
300 gr. azúcar
1 palo de canela
piel de un limón
400 ml. leche
45 gr. Maizena

Para las galletitas base:
250 gr. harina
125 gr. mantequilla
125 gr. azúcar
1 huevo
3 cucharaditas de flor de naranjo (agua de azahar)

Glaseado:
100 gr. azúcar glass
zumo de un limón

Decorar:
mini perlitas doradas y plateadas de azúcar
mini hojas de otoño de azúcar
corazones de chocolate rojos y blancos
purpurina roja comestible

Preparación del bizcocho:
1. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.
2. Cortar el chocolate en trozos y poner en un bol, derretir el chocolate en el microondas durante 1 minuto ó hasta que esté casi derretirdo.
3. Una vez derretido añadir la mantequilla cortada en trozos y ablandada (15 segundos en el microondas); mezclar bien.
4. En otro recipiente echar los huevos y el azúcar, y batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina .
5. Añadir la leche, la harina con la levadura y el preparado anterior de chocolate, mezclarlo todo bien.
6. Verter todo en un molde para microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia ( en mi microondas ha estado 7 1/2 minutos), dejar reposar 5 minutos (sin abrir el micro). 7. Sacar del microondas, desmoldar y dejar enfriar.
Preparación de la crema:
1. Hervimos la leche con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón.
2. En un bol batimos las yemas con el resto del azúcar y la maizena, hasta que estén cremosas.
3. Vamos añadiendo poco a poco la leche colada y tibia, moviendo con las varillas, así hasta que hayamos incorporado toda la leche (esto lo hacemos fuera del fuego para asegurarnos de que no nos salgan grumos).
4. Ponemos al fuego removiendo sin parar, hasta que espese y en cuanto empiece a hervir retiramos. Seguimos moviendo la crema un momento para que pierda temperatura y no se corte.
Preparación de las galletitas:
1. Fundir la mantequilla, y mezclarla con el azúcar, el agua de naranjo (azahar), el huevo y la harina. Amasar todo y formar una bola. Envolverla en papel film y llevar a la nevera a reposar durante 45 minutos.
2. Precalentar el horno a 180º.
3. Sacar la masa de la nevera y con ayuda del rulo extender la masa. Cortar las galletas con los moldes deseados y cocer en el horno durante aproximadamente 15 minutos.
4. Se pueden adornar con glasa, crema de mantequilla o lo que se desee.
Montaje de las colmenas:
1. Primero formamos las colmenas presionando el bizcocho dentro de la parte superior cónica del molde, hasta llenarla y centrado metemos el cono para hacer el hueco de la crema, así hasta formar todas las colmenas que queráis.
2. Metemos la crema en una manga pastelera y vamos llenando las colmenas y poniendo las galletitas de base, se sujetarán gracias a la crema, y listo.
Preparación del glaseado:
1. Se exprime un limón, colando el zumo para que no tenga pepitas.
2. Se añade el azúcar glass y se mezcla bien, hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Echarle por encima un poquito de glaseado y adornar con perlitas o hojas de azúcar al gusto.

Nota: Tescoma también nos proporciona en su página, una serie de videos explicativos de sus productos, así que aprovecho para poneros el video explicativo de como se hacen las
"colmenas".




Otra versión menos amorosa, adornadas con hojitas de otoño y perlitas doradas y plateadas de azúcar.

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9 comentarios:

Estela dijo...

Guau! Quedan preciosas y seguro que están buenísimas! Me encantan!
Un besito.

José Manuel dijo...

Fantasticas, te han quedado de lujo

Enlacocinaverde dijo...

Que monadas!!! Son preciosas esas colmenas!

Restaurante Valerie dijo...

Me gustan mucho tus colmenas de San Valentín! Te han quedado preciosos

Besos!!

Anónimo dijo...

Buenas.

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Cuinera dijo...

Mmm que ricas y que bonitas te han quedado!

Un besito

Las Recetas de Manans dijo...

Lo que yo decía, esto está vistoso,delicioso e insuperable.
Te ´quedó de premio!!!

Karmela dijo...

Seguro que tienen trabajo, pero viendo las fotos tienen que merecer la pena, por que tinen una pinta ummmmmmmm. Un besito

Anónimo dijo...

Que preciosidad el trabajo merecio la pena.Da pena de comerselo de lo bonitos que estan.Un beso

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