Ingredientes:
150 gr. harina
150 gr. harina
100 gr. mantequilla
1 yema
50 gr. azúcar
Rebozar:
40 gr. avellanas picadas
30 gr. azúcar
1 huevo
Mermelada de albaricoque o melocotón (la que se prefiera)
Preparación:
Tamice la harina sobre la superficie de trabajo. Agregue la mantequilla en trocitos, la yema, el azúcar y pique todos los ingredientes con un cuchillo grande. A continuación, amase hasta obtener una consistencia homogénea. Forme rollos de 3 cm. de diámetro con la masa, envuélvalos en film transparente y métalos en la nevera unos 30 minutos.
Corte los rollos de masa en rodajas de 1 cm. de grosor,
déles forma de bola y páselos por el huevo batido.
Junte las avellanas picadas con el azúcar y reboce las bolas en la mezcla.
Precaliente el horno a 200 grados. Disponga las bolitas en una placa de horno forrada con papel vegetal o silpat. Forme un hueco en cad bola, con el nudillo y rellene con la mermelada deseada.
Hornee las bolitas de avellana a media altura durante unos 12 minutos.
6 comentarios:
Me han encantado, han de estar buenísimas; muchísimas gracias por tu paso a paso , genial. Besos.
Me han encantado y tu paso a paso estupendo, muchas gracias. besos.
Te han quedado preciosas, y me gusta mucho tu paso a paso , muchísimas gracias. besos.
no conocía tu blog pero ahora pasare muy a menudo
Muy buenas y muy sencillas de hacer, me ha guistado mucho tu blog te visitaré y me llevo tu enlace para tenerte mas a mano.
Un beso
Hola mªCarmen ,acabo de descubrir tu blog y ya me da rabia no haberlo echo antes , ayer mismo hice esta receta , la copié de un recetario de galletas que me compré en eroki y tu paso a paso me habría venido de lujo. con tu permiso cuando las ponga en mi blog haré referencia al tuyo.
gracias por adelantado.
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