Ingredientes:
500 gr. harina
500 gr. manzanas
100 gr. mantequilla
180 gr. azúcar
1 sobre de levadura en polvo
2 huevos
ralladura de 1 limón
1 copita de anís dulce
Preparación:
1. Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en gajos gorditos. Ponlas en una cazuela, espolvoréalas con 80 gr. de azúcar y añade un poco de agua, la suficiente para que queden casi cubiertas. Tapa el recipiente y cuécelas a fuego medio (en mi vitro al 4 1/2) aproximadamente 10 minutos, hasta que estén tiernas, pero sin deshacerse.
2. Lava el limón, sécalo y ralla un trozo de la cáscara. Amasa la harina con 100 gr. de mantequilla, el azúcar restante, los huevos, la levadura, la ralladura, el anís y 2 cucharadas de almíbar de cocer las manzanas. Debes obtener una masa blanda. Precalienta el horno a 200 grados.
3. Estira la masa con el rodillo hasta dejarla de aproximadamente 1/2 cm de grosor y recorta 2 discos de 30 cm. de diámentro. Forra con uno de ellos un molde de 24 cm. untado con mantequilla y enharinado (yo no he necesitado hacer esto último, porque he utilizado un molde de silicona).
4. Reparte por encima las manzanas escurridas y cúbrelas con el segundo disco de masa. Sella bien los bordes, pincha la superficie unas cuantas veces y hornea la tarta 35 minutos. Retírala, déjala templar y desmóldala. Espolvorea por encima una mezcla de azúcar glass y canela, y listo.
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Pastel de manzana
Etiquetas:
Repostería
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1 comentario:
muchas gracias, te ha quedado estupenda, besos.
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