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Tarta de peras y chocolate









Esta receta la he copiado de la revista Cocina fácil, me gustó la mezcla de la pera con el chocolate, y como nunca había hecho nada parecido he preparadado un pequeño paso a paso, probadla, porque está muy, pero que muy rica.
P A S O A P A S O
Ingredientes:
Para la masa:
175 gr. harina
100 gr. mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar de caña
una pizca de sal

Para la crema:
150 ml. nata líquida
1 huevo
1 yema de huevo

Para el relleno:
4 peras carnosas
1 limón
150 gr. chocolate postres Nestlé
2 cucharadas de azúcar de caña
Preparación:
Prepara la masa:
1. Deja la mantequilla a temperatura ambiente durante un rato para que se ablande.
2. Mézclela con la harina, la yema, el azúcar y la sal en el vaso de la thermomix, programa 30 segundos a velocidad 6.
3. Amasa a velocidad espiga durante 1 minuto, sácala del vaso y amasa un poco hasta formar una bola.4. Envuélvela en film y déjala reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Prepara el relleno:
1. Mientras, parte las peras por la mitad, retírales el tallo y pélalas. Descorazónalas y córtalas en rodajitas finas, a lo ancho, manteniendo juntas las mitales. Riégalas con zumo de limón para que no se oxiden.
2. Prepara la crema; batiendo la nata con el huevo y la yema, hasta obtener una mezcla homogénea y resérvala en la nevera.
Preparación:
1. Retira la masa de la nevera, estírala con el rodillo sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta que quede finita y forra con ella un molde de tarta de unos 26 cm. de diámentro previamente engrasado con el mantequilla.
2. Pincha el fondo con un tenedor unas cuantas veces y cuécela durante 10 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
3. Trocea el chocolate y repártelo uniformemente sobre la masa.
4. Dispón sobre él las medias peras de forma simétrica, formando una especie de flor, y completa el relleno con la crema reservada.
5. Espolvorea la superficie con el azúcar de caña y hornea a la misma temperatura unos 25 minutos. Retírala, déjala templar, desmóldala y sírvela tibia o fría.

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3 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Tengo la receta marcada con un post-it en pendientes...ahora después de ver la tuya no dudaré en hacerla. Como siempre, fantástica!!

Zulima dijo...

Pués ya que me he copiado el Pastel de pollo, que mejor postre que esta tarta, así que, como de costumbre, también me la copio.

La verdad es que tiene una pinta deliciosa......cómo siga el mal tiempo, creo que no pasa de este fin de semana sin que la haga, sisisisisisisisisi.....

Gracias por todas tus recetas.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Perol y Mortero dijo...

Se ve exquisita esta tarta. Tiene una pinta impresionante.

Saludos

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