Lo prometido, esta recetita que hizo Eva Arguiñano, con la especie que os he puesto anteriormente, "Raz el hanout", probadla que está de lujo, rápida y sencilla.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo 
2 cebollas 
2 dientes de ajo 
2 loncha de jamón 
1 puñado de pasas sultanas 
4 orejones 
4 ciruelas pasas sin hueso 
20 gr. almendras 
20 gr. anacardos 
20 gr. cacahuetes 
1 vaso de vino blanco 
Aceite de oliva 
Sal 
Pimienta 
½ cucharadita de raz el hanout 
½ cucharadita de pimentón 
Perejil picado
Preparación:
1. Pon en agua caliente las pasas, los orejones y las ciruelas para que se hidraten. Escúrrelas, trocea los orejones y las ciruelas y resérvalos. 
2. Enciende el horno a 200 grados para que se vaya calentando. Salpimienta las pechugas y ponlas a dorar por ambos lados en una sartén con un poco de aceite, a continuación mételas al horno a 200 grados, durante 15 minutos aproximadamente. 
3. Corta la cebolla en juliana y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite. Sazona y cuando la cebolla empiece a ablandarse incorpora el ajo picado. 
4. Añade las pasas, los orejones y las ciruelas. Pica los cacahuetes, las almendras y los anacardos e incorpóralos a la sartén con la cebolla, añade el vino blanco y cuando haya reducido un poco añade el pimentón y el raz el hanout. Cocina hasta que todo esté bien blandito y coja el sabor de las especias. 
5.Corta la pechuga en rodajas de 1 cm de grosor.
6.Corta el jamón en tiras finas. Sirve la pechuga acompañada de la salsa de frutos secos. Decora con perejil y con las tiras de jamón. 
 
 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
1 comentario:
solo queria abeque es eso de nonbre raro es un condimento o alguna salsa
Publicar un comentario