0

Bombones almendrados de higo







Me apetecía muchísimo mezclar estos dos ingredientes; chocolate y higos, para ver que resultado daba, y el resultado ha sido delicioso y crujiente, por el toque de almendra. Probadlo, es una maravilla.
Ingredientes:
2 higos
100 gr. azúcar
30 ml. agua
30 ml. vino de Oporto
1/2 rama de canela
100 gr. chocolate postres Nestlé
Para decorar:
Almendra laminada
Preparación:
1. En un cazo a fuego lento ponemos el azúcar, el agua, el vino y la rama de canela.
2. Cuando hierva y se forme el almíbar añadimos los higos enteros y los dejamos cocer unos 7 minutos.
3. Una vez cocido los apartamos en un plato para que se enfríen y los partimos, a lo largo, en cuatro trozos, cada uno.
4. Mientras tanto troceamos el chocolate y los derretimos en el microondas.
5. En un plato cubierto con papel de aluminio ponemos una cucharadita de chocolate, una almendra laminada y encima el trozo de higo, cubrimos con otra cucharada de chocolate y adornamos con almendra laminada.

create avatar

create avatar

create avatar



No hay comentarios:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba