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Judiones Barco de Ávila con chorizo







Ya tenía ganas de hacer los judiones que compré este verano en Ávila, estaba deseando y encontré una receta estupenda en "La Thermomix de Rosa", probadlos, son una delicia, parecen crema cuando los muerdes.
Ingredientes:
500 gr. Judiones (remojados durante 24 horas)o 2 botes de judiones cocidos
50 gr. aceite
2 tomates
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 cucharada de Pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 patata pequeña en tacos
2 chorizo
sal
500 ml. agua
Preparación:
1. Si vas a usar Judiones secos, deberás tenerlos 24 horas en remojo, si no no se cocinarán. Una vez pasado este tiempo ponlos en una cazuela a cocer a fuego lento durante 2 horas o hasta que estén blandos. Con Judiones cocidos, sólo tendrás que lavarlos y reservar.
2. En la thermomix vamos a hacer la salsa con el chorizo, así que pon el aceite, el tomate, el pimiento, el ajo, y las zanahorias y tritura 20-30 segundos en velocidad progresiva 5-7-9. Sofríe programamando 10 minutos, 100 grados, velocidad 1.
3. Agrega el pimentón dulce, y mezcla 10 segundos a velocidad 4.
4. Poner la mariposa en las cuchillas e incorpora la hoja de laurel, el chorizo en rodajas, la patata en tacos y el agua, y programa 15 minutos, 100 grados.
5. Si usas Judiones de bote: es el momento de incorporarlos y programar 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
6. Si usas Judiones secos: cuando ya están blandos, retira el agua de la cocción, y agrega la mezcla hecha en la Thermomix. Deja acabar de cocer 10-15 minutos y estarán listos para servir.



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6 comentarios:

mindolina dijo...

me encantan los platos de cuchara y estos judiones estan diciendo comeme.

Pamen dijo...

Mari, esos judiones estan que se salen de ricos
Un beso

pamen

Isa dijo...

por su aspecto tienen que derretirse en la boca me encantaria un platito
un saludo

Loladealmeria dijo...

Hola paisana, Ana de coinando entre olivos me recomendo tu blog , esta navidad cuando nos tomamos un cafetito en la Habana.
Y ahora que he visto este platazo me he dicho una pena no haberlo sabido antes y me presentaba con el tupper, je je.
un plato excelente.
Estoy intnetnado reunir a todas las blogueras de Almeria para que nos conozcamos, porque somos mas d e las pque pensamos.
Bueno hasta la proxima.

MARÍA JESÚS dijo...

Con estos fríos.... apetece un plato así de contundente la verdad. Te ha quedado genial. Besitos....

Lisa Fedo dijo...

chica yo paso de seguir blog
ya es hora de ir poniendome seria....
adoptame!!!!!!!!!!
y como directamente en tu casa!!!!!
el otro dia te quise escribir pero internet no me dejaba.
y ahora me conecto y veo esto
con lo que me gustan a miiiiiii.

pd.tienes recetas de judias verdes?¿
porque las he buscado y no las veoooo

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