Es tradición, en estas fechas de Semana Santa, hacer dulces típicos, para las visitas, para dar viajes a la cocina en busca de algo sabroso y sobretodo dulce, así que no pueden faltar los roscos, el arroz con leche, etc.
A propósito de este comentario, os pondré tres recetillas dulces, dulces, dulces, así que ahí va la primera.
Ingredientes:
500 ml. leche
90 gr. azúcar avainillada
60 gr. harina
20 gr. maizena
2 huevos
1 rama de canela
1 corteza de limón
Para rebozar:
huevo
harina
azúcar
canela
Preparación:
1. Mezcla la leche, azúcar, harinas y huevos, 10 segundos a velocidad 4. Pon la mariposa, añade la canela en rama, la corteza de limón y calienta 9 minutos, 100 grados, velocidad 2. Vierte en un recipiente rectangular engrasado y tapa con film de plástico, para que no se forme costra y deja enfriar.
2. Corta con un cuchillo, cortapastas, un trozo de masa. Enharina ligeramente y pasa por huevo batido. Fríe en abundante aceite caliente hasta que empiece a dorarse por ambos lados. Ponlo sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y deja templar.
3. Termina rebozando la leche frita sobre una mezcla de azúcar y canela.
6 comentarios:
Hola Marisales es la primera vez que comento en tu blog, decirte que me encanta.Esta receta te ha quedado muy bien.Besitos
Bien thermomix es el numero uno, pero te ha quedado una presentacion fantastica, me comeria un pedacito.
Qué rica, esto tengo que hacerlo. Besos.
Que dulce mas original.
Besos
Buenas tardes, hoy he realizado leche frita segun tu receta y para mi gusto sabe mucho a limon, aun asi ya no queda ningun pedacito y ya me estan pidiendo que haga mas, muchas gracias por compartir tu receta con nosotros.
Uau, qué pinta tienen más chula, mañana que tengo un hueco las voy a hacer para mi family, que seguro que me van a pedir, que repita. por cierto, yo le voy a poner un poquito menos de limón... gracias
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