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Babuchas de cacahuete






Me encanta la repostería árabe y me bajé de internet un libro que es una maravilla, "Pastelería marroquí". La mezcla de frutos secos con las masas y el toque que le da el agua de azahar es algo que me encanta. Así que aquí os dejo unas graciosas babuchitas que están de lujo.

Pasta:
200 ml. nata líquida
Una pizca de sal
250 gr. de harina

Relleno:
500 gr. de cacahuetes
100 gr. de azúcar glass
10 cucharadas de agua de azahar

Preparación de la pasta:
1. Ponga en un recipiente la nata y la sal, y después añada gradualmente la harina, mezclando hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Dejarla reposar en la nevera durante una hora.

Preparación del relleno:
1. Tostar los cacahuetes durante algunos minutos. Dejarlos enfriar.
2. Triturarlos con el azúcar y añadir el agua de azahar, hasta conseguir una pasta maleable. Divídala en bolas y estire esta formando unos largos cordones de unos 5 cm de grosor.

Montaje:
1. Saque la masa de trigo de la nevera y divídala en trozos que estirará, uno a uno, con un rodillo de pastelería.
2. Disponga un cordón de cacahuete sobre la masa de harina estirada y enciérrelo con ella hasta que esté completamente cubierto. Con ayuda de un cuchillo, separe el rulo así formado del resto de la pasta.
3. Aplaste ligeramente los rollos y córtelos en rodajas al bies de medio centímetro de espesor, lo que les da una forma parecida a una babucha.
4. Colóquelas sobre una placa de horno con papel de vegetal y hornee 15 minutos, en el horno precalentado a 180 grados.








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9 comentarios:

Maria Elena dijo...

tienen una pinta estupenda.Fijate que yo siempre me imagino los dulces arabes demasiados dulces.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que recta mas original!!!! me la apunto, es que hasta el nombre es gracioso jajaja
Un besito!

Amanda dijo...

Una verdadera delicia.
Besitos.

Zulima dijo...

¡Vaya bien explicada y qué fácil de hacer! Me ha encantado.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Gitanilla dijo...

Deliciosa! A mí también me encantan estas ricuras de marruecos. Te han quedado preciosas!!

besitos guapa

Gastrotur2010 dijo...

Hola primor me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.

Nos gustaría poder contar contigo.

Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, así que hazte segudirora! aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.

http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)

SUSI dijo...

Las acabo de hacer y aparte de lo sencilla están deliciosas,gracias guapa

Galileo dijo...

Impresionante blog, felicidades. Y qué pinta tiene esto...

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué receta tan original! no la conocía

el aspecto es muy gracioso y seguro que están muy ricas

saludos

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