Me voy una semanita de vacaciones, así que os dejo otro heladito del blog de "Carlosvalencia", otra de sus maravilla, que está de lujo.
Así termino este veranito, voy a recargar pilas para venir con más energía y alegría. Espero que os guste.
158 gr. dextrosa
50 gr. glucosa
10 gr. azúcar
4 gr. neutro
1. Calentamos solo 77 ml. de horchata (solo una pequeña cantidad, ya que a altas temperaturas la orxata pierde el sabor, pero necesitamos calentar una parte del líquido para que los moléculas del neutro se abran y haga su función.
2. A los 40 grados añadimos el neutro mezclado con el azúcar y disolvemos bien.
3. En el resto de orxata disolvemos con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa y la glucosa y pasamos el batidora.
4. Cuando los 77 ml. alcancen los 85 grados apartar del fuego y verterlos sobre el resto de ingredientes y pasar el batidora.
5. Dejar madurar en el frigorífico a 4º de 6 a 12 horas.6. Pasar de nuevo la batidora, antes de meter en la heladora.
1 comentario:
Hola Carmen vengo del blog de tú tocaya Caravu-Mis Recetas De Cocina.
Encantada de conocerte, este helado te ha quedado divino con lo rica que está la horchata, la presentación de diez.
besosss
buen finde
Publicar un comentario