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Ya sabéis de mi fijación por las galletas, siempre estoy buscando recetas nuevas, me gusta probarlas todas. En esta ocasión quería hacer algunas tipo integral, con bastante fibra y he encontrado esta receta en el estupendo blog El rincón de Bea, con alguna variación del blog Chez Dashita, ya que añade un poco de vainilla líquida, y han quedado estupendas, para mi gusto admite un poco más de azúcar si las queréis un poco más dulces. La receta es genial, le doy las gracias a las dos.
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
60 gr. azúcar moreno
1 cucharada de melaza
1 huevo
125 gr. harina
150 gr. harina integral
35 gr. salvado de trigo
1 cucharadita de levadura química
Una cucharada sopera de extracto de vainilla
1. Ablandar la mantequilla y batirla con el azúcar y la melaza en un bol hasta deshacer el azúcar (he mezclado en el vaso de la Thermomix unos segundos a velocidad 3). Incorporar el huevo y la vainilla (he vuelto a mezclar unos segundos a velocidad 3).
2. Juntar las dos harinas, el salvado de trigo y la levadura en un bol.
3. Echar los ingredientes secos en la mezcla de la mantequilla hasta conseguir integralos bien (he programado unos segundos a velocidad 3). Envolver la masa en papel film y refrigerar durante unas horas.
4. Extender la masa con un rodillo hasta conseguir un grosor de 1/2 cm.
5. Cortar las galletas de unos 7 cm. de diámetro y colocarlas en una bandeja forrada con papel de horno.
6. Meter de nuevo en la nevera 20 minutos más.
7. Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén doradas.
8. Dejar enfriar un poco en la propia bandeja del horno antes de enfriar en la rejilla.
Galletas Digestive
Ya sabéis de mi fijación por las galletas, siempre estoy buscando recetas nuevas, me gusta probarlas todas. En esta ocasión quería hacer algunas tipo integral, con bastante fibra y he encontrado esta receta en el estupendo blog El rincón de Bea, con alguna variación del blog Chez Dashita, ya que añade un poco de vainilla líquida, y han quedado estupendas, para mi gusto admite un poco más de azúcar si las queréis un poco más dulces. La receta es genial, le doy las gracias a las dos.
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
60 gr. azúcar moreno
1 cucharada de melaza
1 huevo
125 gr. harina
150 gr. harina integral
35 gr. salvado de trigo
1 cucharadita de levadura química
Una cucharada sopera de extracto de vainilla
1. Ablandar la mantequilla y batirla con el azúcar y la melaza en un bol hasta deshacer el azúcar (he mezclado en el vaso de la Thermomix unos segundos a velocidad 3). Incorporar el huevo y la vainilla (he vuelto a mezclar unos segundos a velocidad 3).
2. Juntar las dos harinas, el salvado de trigo y la levadura en un bol.
3. Echar los ingredientes secos en la mezcla de la mantequilla hasta conseguir integralos bien (he programado unos segundos a velocidad 3). Envolver la masa en papel film y refrigerar durante unas horas.
4. Extender la masa con un rodillo hasta conseguir un grosor de 1/2 cm.
5. Cortar las galletas de unos 7 cm. de diámetro y colocarlas en una bandeja forrada con papel de horno.
6. Meter de nuevo en la nevera 20 minutos más.
7. Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén doradas.
8. Dejar enfriar un poco en la propia bandeja del horno antes de enfriar en la rejilla.
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4 comentarios:
que graciosas, hasta con las letritas, te quedaron preciosas !!
Cris
Me las apunto para probarlas, se ven ricas.
Besos
Bueníiiiiisimass!!! me apunto la receta!! Y las fotos preciosas
besos
Guau que bien te han quedado! Las tengo que probar, además estoy yo últimamente comprando cosillas integrales asi que perfecto! Gracias por la receta!!
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