Esta receta la ví en la revista Cocina fácil, la verdad es que tiene buenísimas recetas y esta es una de ellas, la tarta riquísima y la preparación es muy fácil, elaborada pero sencilla y de sabor estupenda, la mezcla de las peras con la almendra, es una verdadera delicia. A mí que me gustan mucho todos los tipos de tarta con manzanas y esta de peras me ha parecido estupenda. Probadla, merece la pena.
1 lámina hojaldre
7 peras pequeñas
60 gr. mantequilla
120 gr. azúcar glass
50 gr. harina
1 huevo
2 cucharadas de leche
5 gr. levadura de respostería Royal
30 gr. almendra molida
1 limón
1 cucharada de almendras laminadas
1. Extender la lámina de hojaldre y forrar con ella, sin separala de su papel, un molde de bordes altos de 20 cm. de diámetro. Conservar en el frigorífico hasta el momento de rellenarla.
2. Cascar el huevo en un bol y batirlo ligeramente. Batir la mantequilla reblandecida con 80 gr. de azúcar glass hasta obtener un compuesto cremoso. Añadir, sin dejar de mezclar, el huevo y la harina y la levadura tamizadas. Incorporar la leche y la almendra molida y mezclarlo todo bien.
3. Pelar las peras sin quitar el pecíolo. Introducir por la base un vaciador o un cuchillo pero sin llegar hasta arriba y eliminar el corazón. Llevar a ebullición 1/2 litro de agua con el zumo de limón y el azúcar restante, agregar las peras y cocerlas durante 5 minutos. Escurrirlas sobre una rejilla y dejar que se enfríen completamente.
4. Verte el compuesto preparado en el molde, nivelarlo e introducir las peras, colocando una de ellas en el centro y las otras alrededor, alejadas unos 2-3 cm. del borde. Espolvorear la tarta con las almendras laminadas y un poco de azúcar.
5. Precalentar el horno a 200 grados y hornear durante 45 minutos, hasta que la superficie se haya dorado (si empezara a dorarse demasiado, bajar la temperatura a 180 grados durante los últimos 15 minutos). Servir caliente o tibia.
2. Cascar el huevo en un bol y batirlo ligeramente. Batir la mantequilla reblandecida con 80 gr. de azúcar glass hasta obtener un compuesto cremoso. Añadir, sin dejar de mezclar, el huevo y la harina y la levadura tamizadas. Incorporar la leche y la almendra molida y mezclarlo todo bien.
3. Pelar las peras sin quitar el pecíolo. Introducir por la base un vaciador o un cuchillo pero sin llegar hasta arriba y eliminar el corazón. Llevar a ebullición 1/2 litro de agua con el zumo de limón y el azúcar restante, agregar las peras y cocerlas durante 5 minutos. Escurrirlas sobre una rejilla y dejar que se enfríen completamente.
4. Verte el compuesto preparado en el molde, nivelarlo e introducir las peras, colocando una de ellas en el centro y las otras alrededor, alejadas unos 2-3 cm. del borde. Espolvorear la tarta con las almendras laminadas y un poco de azúcar.
5. Precalentar el horno a 200 grados y hornear durante 45 minutos, hasta que la superficie se haya dorado (si empezara a dorarse demasiado, bajar la temperatura a 180 grados durante los últimos 15 minutos). Servir caliente o tibia.
9 comentarios:
Pero que tarta más original y más rica !!!
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Es un sueño tu tarta!
Sencillamente deliciosa me parece esta tarta!!! la pera siempre queda muy fina en los postres.
Un besito
Que rica tiene que estar y queda preciosa!!!!!!!
bESOS
Que tarta más bonita, curiosa y original, me parece toda una delicadeza, es fantástica!
Gracias por compartirla.
Besotes linda.
Peazo tarta y qué pinta mas requetebuena.
Un besote
Tiene que estar muy rica, me llevo la receta y te comento como me quedó.
Un beso
Tiene que estar buenísima, además que bonita queda. gracias guapa por compartir.Besitos
Aparte de rica, tiene una presentación preciosa.
Un besote, guapa.
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