Tenía ganas de algo de bollería para el desayuno y ojeando el estupendo blog "La Zuccheriera", he encontrado estas trenzas que tienen una pinta de escándalo y desde luego con un poquito de mantequilla y mermelada, como recomienda Cannella, van a estar de lujo, ya os contaré.
150 gr. mantequilla
200 ml. leche
500 gr. harina de repostería
1 sobre de levadura seca para pan ( ó 14 gr de levadura fresca)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aroma de cítricos (o la piel rallada de 1 limón no tratado y una naranja)
2 huevos
una pizca de sal
azúcar glass para espolvorear
1. Fundir la mantequilla en la leche a fuego suave (en la Thermomix programar 2 minutos, 40 grados, velocidad 2). 200 ml. leche
500 gr. harina de repostería
1 sobre de levadura seca para pan ( ó 14 gr de levadura fresca)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aroma de cítricos (o la piel rallada de 1 limón no tratado y una naranja)
2 huevos
una pizca de sal
azúcar glass para espolvorear
2. Verter en un cuenco e ir añadiendo la harina mezclada con el azúcar, la levadura y todos los demás ingredientes (en la Thermomix he añadido la mitad de la harina, he mezclado a velocidad 3, y a continuación he echado el resto de los ingrediente y he vuelto a mezclar unos segundos, velocidad 3).
3. Amasar hasta formar una bola lisa, cubrir y dejar reposar en un lugar cálido una media hora (en la Thermomix he amasado durante 4 minutos a velocidad Espiga, y la he dejado reposar dentro del vaso).
4. Formar largos cilindros, cortarlos en trocitos iguales y hacer las trenzas. Dejarlas reposar otros 30 minutos.
5. Hornear a 170 grados, unos 30 minutos (la superficie no se dora mucho, ¡cuidado con la parte de abajo!).
6. Dejar enfríar sobre una rejilla; espolvorear de azúcar glass mientras estén todavía calientes.
5 comentarios:
estos bollitos a mi me vuelven loca, especialmente en el desayuno, bien empapados de café, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Oye, no me importaría nada traerme unas cuantas!!! Un besín.
No conocía la receta, me gusta y me la llevo.
Saludos
seguro que estaban riquisimas,con ess pinta!! un desayuno ideal.
un saludo desde mi cocina,yome quedo en la tuya que tienes unas cositas increibles!!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mª Carmen que ricas están estas trenzas guardarme una para el desayuno, yo las hicé en una ocasión tengo que volver a repetirlas, saludos
Sofía
http://milideasmilproyectos.blogspot.com/
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