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Paté de pollo con nueces y champiñones




Otra recetita veraniega, diréis que estoy muy pesada, pero es que con las temperaturas que están haciendo, solo apetecen cosas fresquitas, así que, sigo engordando el recetario de verano, en esta ocasión he echado mano de las revistas que tengo, que son muchísimas y hay que sacarles partido. Bueno, bueno, provadlo.
250 gr. pechuga de pollo deshuesada
150 gr. carne de cerdo picada
50 gr. nueces
1 vaso de leche
2 huevos
1/2 vaso de vino dulce de Oporto
100 gr. champiñones
mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta
1. Filetear la carne de pollo y dejarla maceras, un mínimo de 3 horas, con el vino de Oporto. Una vez macerada, escurrir bien y secar. Reservar el jugo restante. Después, saltear el pollo con un poco de aceite de oliva. Picar la carne.
2. Lavar los champiñones y cortarlos en trocitos pequeños. Saltear en el mismo aceite que el pollo.
3. Mezclar la carne del pollo con la picada de cerdo, añadir los chmpiñones salteados, los huevos previamente batidos y la leche. Trabajar bien la masa antes de agregar las nueces troceadas y el jugo restante de la maceracion del pollo. Sazornar la masa con un poco de sal y pimienta.
4. Engrasar un molde para horno con una nuez de mantequilla y verter la masa. Precalentar el horno a 120 grados y cocer unas 2 horas, o hasta que la masa se empiece a tostar y coja una textura firme.
5. Enfriar el paté antes de desmoldarlo y cortar en lonchas. Se puede acompañar con una ensalada, unas tostaditas de pan o una pequeña selección de panes multicereales.



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4 comentarios:

Karmela dijo...

Tienes razón, no apetece nada, meterse en la cocina, pero esta receta tiene una pinta estupenda, habrá que probarla. Gracias

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Con el calor que hace y encima poner el horno, nos vamos a derretir pero bueno el pate lo merece, saludos

Labidú dijo...

Pues al ver la receta y como te quedó me apetece un montón ponerme al pastel. Gracias, besinos.

Las Recetas de Manans dijo...

Oye que pinta tan estupenda tiene esté paté, y con esos ingredientes, como para resistirse a probar!

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