Para la cena he estado inventando un poco, tenía un bote de setas variadas en conserva, un poquito de beicon y me apetecía darle un toquecito dulce, y he puesto unos dátiles, así que mi experimento ha resultado super riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiico, nos ha encantado, desde luego este quiche se ha merecido que lo repita más veces, por dos razones; por lo fácil que es y por lo sabroso que sale, basicamente.
1 lámina de masa quebrada
2 huevos
1 brick de nata para cocinar
50 gr. queso rallado
1 bote de setas variadas
un chorrito de vino blanco
1 paquete de beicon
5 dátiles
sal
parmesano para espolvorear.
1. Disponemos la lámina de masa en un molde y adaptamos al mismo.2 huevos
1 brick de nata para cocinar
50 gr. queso rallado
1 bote de setas variadas
un chorrito de vino blanco
1 paquete de beicon
5 dátiles
sal
parmesano para espolvorear.
2. En una sartén con un poco de aceite freimos un poco las setas con un chorrito de vino blanco y sal, hasta que se consuma el vino, y lo echamos sobre la masa.
3. Cortamos unos dátiles en cuatro trozos y lo repartimos encima de las setas.
4. A continuación pasamos el beicon troceado por la sartén, sin que llegue a dorar y se lo ponemos encima de las setas.
5. En un bol hacemos la mezcla de los huevos, la nata y el queso, y lo mezclamos bien, echándolo a continuación sobre las setas y el beicon.
6. Espolvoreamos queso parmesano y metemos al horno a 200 grados, durante 35 ó 40 minutos, y listo.
4 comentarios:
Muy rico el quiche. Nos gusta templadín. Te quedó perfecto. Un besín.
La combinación de los dátiles con el bacon me gusta mucho, ese toque dulce-salado y añadiéndole setas seguro que también me encanta, es que cuando hay buena boca casi todo gusta.
Besos y feliz domingo.
Y tanto que es una combinación. Excelente!! y sobre todo original. Me ha hecho gracia lo de los dátiles. En una ocasión tenía yo medio paquete que había sobrado de las Navidades y me inventé una ensalada para agregarlos. Esa ensalada la presenté en Petit Chef una web de cocina en la que a veces publico algo, y resulta que fué de las más votadas y la seleccionaron en el menú del dia jajaja. Así que ya ves, tengo una buena experiencia con los dátiles.
Un saludo.
hoy es el día de los dátiles, con lo que a mi me gustan!!! esta receta ya está anotada ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
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