Desde luego estas galletas están llenas de sabor, desde el licor de cereza hasta las anises, son una unión perfecta y están riquísimas, a la par que crujientes. En esta la ocasión la receta la he visto en otro blog estupendo, de los que suelo visitar y no podeis dejar de pasearos por sus páginas, ella explica perfectamente como son estas galletas y con su descripción no tenía por menos que probarlas y le doy toda la razón, están riquísimas, el blog en cuestión es "Albahaca y canela".
He hecho la mitad de la receta original, como ella, puesto que comentaba que salian unas 60 unidades y me parecían muchísimas, así han salido justo la mitad.
2 huevos
225 gr. azúcar glass
1 pizca de sal
1 y 1/2 cucharada de anís en grano
1 cucharada de Krisch
300 gr. harina
1. Batir un poco los huevos con la sal, anís y Kirsch. 225 gr. azúcar glass
1 pizca de sal
1 y 1/2 cucharada de anís en grano
1 cucharada de Krisch
300 gr. harina
2. Añadir el azúcar tamizado y seguir batiendo hasta que quede esponjoso.
3. Tamizar en varias tandas la harina por encima e ir incorporando. Amasar un poco a mano sobre una superficie limpia hasta tener una masa homogénea. Si queda muy pegajosa, añadir algo más de harina.
4. Dividir la masa en cuatro partes, y formar con cada una de ellas rollitos estirados de unos 1-5 cm de ancho. Cortar cada rollito en porciones de 5 cm. Hacer dos o tres cortes en una de las partes horizontales y abrir un poco cada galleta (curvándola ligeramente). Colocar en una bandeja para horno (mejor no usar papel) y dejar toda la noche o 24 horas, tapado con un paño, para que sequen.
5. Hornear a media altura con horno precalentado a 140 grados, durante 25-28 minutos. No deberían tostarse por encima, mejor si quedan blancas.
11 comentarios:
Que preciosidad, se ve divino.
Saludos
Las desconocía y me han impresionado, sobre todo la forma de estas galletas
Besotes
La cocina de las Pinuinas
Muy buena pinta tienen esa galletas y la forma muy apetecible, saludos
Que ricas tienen que estar besos
Son unas galletas muy fáciles y seguro que están muy ricas.
Pues si que tienen que estar buenas, si, tienen que un sabor, unmm...
Besos. Lola
Qué saborcito rico han de tener.
Recomiendas no poner papel en el horno?
Besos.
Un forma muy original. Tienen que estar riquisimas.
Besiños
He llegado a tu blog por mediacion del de nieves y en el me quedo como seguidora te invito a pasarte por el mio. Soy una forofa de las galletas apesar de no publicar ninguna, ahun que las tengo como pendientes pero tomo nota de las tuyas, pues ya lo creo que estan ricas un saludo,
muy buenas galletas deven estar muy ricas.Saludos MªJose
quiero pedirte un favor,quiero borrarme de seguidores y he vuelto a seguirte,puedes borrame por favor?,no sé hacer esa gestión.abrazos.
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