Me encanta la morcilla, es otra de mis pasiones, la verdad es que esta receta me sorprendió por la mezcla de la morcilla con la manzana y aunque no me he atrevido, porque a mi marido y a mi hijo no les hace gracia la mezcla de lo dulce y lo salado, la próxima vez haré la receta original.
Esta receta es de una compañera forera de Mundorecetas, llamada Florelila, desde luego su receta es una maravilla, porque está riquísima, según comenta ella, se puede hacer también en vez de con sésamo, con semillas de amapola. Es una receta fácil y rápida, para una cenita, de escándalo.
1 lámina de hojaldre
3 morcillas de cebolla
Media manzana golden a láminas (opcional)
Un puñado de piñones
Huevo batido para pincelar
Sésamo (para espolvorear)
1. Precalentar el horno a 180 grados.3 morcillas de cebolla
Media manzana golden a láminas (opcional)
Un puñado de piñones
Huevo batido para pincelar
Sésamo (para espolvorear)
2. Desenrollamos el hojaldre y lo doblamos a la mitad por la parte más larga, desdoblamos y ponemos la manzana a láminas.
3. A las morcillas les quitamos la tripa y las freimos en una sartén sin nada de aceite, cuando ya esté casi lista le añadimos los piñones y damos unas vueltas.
4. Ponemos la mezcla de morcilla y piñones sobre la manzana.
5. A la otra mitad del hojaldre hacemos unos cortes con un cuchillo y cerramos cómo si fuese un libro, con los dedos doblamos la parte de fuera cómo una empanada, pincelamos con el huevo batido y yo por encima le he puesto sésamo pero esto es opcional.
6. Al horno encima del papel que trae el hojaldre aproximadamente 30 minutos o hasta que veamos que está doradito.
7. Se puede comer caliente o frío.
7 comentarios:
Qué rico ese hojaldre!!! A mi tambien me encanta la morcilla, y tienes razón, la siguiente con manzana rica, rica.
suelo hacerlo con pasta filo, la próxima te la copio.
Besinos
Que empanada tan rica!!!!!
Besos
que rica receta con morcilla con lo rica que esta besitos nieves
no se si soy la primera o la cuarta...pero me llevaria un buen pedazo.
bexinos
Para mi la combinación de la morcilla con la manzana es genial y si le añades los piñones aún mucho mejor. El hojaldre te ha quedado precioso.
Besos.
Muy rico este relleno!!! En casa nos gusta mucho en paté así que supongo que si lo hago les encantará. besinos.
Gracias por nombrarme en la receta, la verdad es que para lo sencillito que es este hojaldre queda muy lucido, te ha quedado muy bien.
Publicar un comentario