Esta ensaladilla es junto con la ensaladilla rusa, super refrescante para el verano, así que como está buena a rabiar, os pongo la recetilla. Receta copiada de Hilda.
Ingredientes:
200 gr. palitos de cangrejo descongelados y picados finos
200 gr. gambitas peladas (descongelar y un minuto al micro)
4 patatas medianas cocidas y cortadas en cuadritos
3 huevos cocidos (las claras picadas en th y las yemas reservadas)
3 zanahorias crudas, peladas y picadas en la th
un puñadito de aceitunas verdes (ó negras si se prefiere)
mayonesa
Preparación:
1. Cocer unas patatas en agua con sal, manteniendo la piel. Refrescar en agua muy fría. Pelar, cortar en cuadritos y reservar.
2. Cocer unos huevos, refrescar, pelar y separar las claras de las yemas. Reservar las yemas.
3. Descongelar los palitos de cangrejo, cortar finos.
4. Descongelar las gambas, escurrir el exceso de líquido y meter al microondas un minuto a máxima potencia.
5. Pelar las zanahorias, trocear grandes y triturar en la thermomix con varios golpes de turbo.
6. Añadir las claras de los huevos y triturar.
7. Cortar un puñado de aceitunas en rodajas.
8.En un bol juntar todos los ingredientes con una espátula de madera y la mayonesa al gusto.
9. Presentar en el mismo bol o en otro tipo de fuente, adornado con unas rodajas de huevo, aceituna y las yemas desmigadas.
1
Ensaladilla de mar
Etiquetas:
Aperitivos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Mariiiiiii, muy chulo el nuevo cambio de look, pero no leo las recetas, estan en fucsia, delmismo color que el fondo y no se ven...¿o me pasa a mi sola?
Publicar un comentario