Ingredientes:
450 gr. harina
150 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
30 gr. almendra molida
1 huevo
1 vaso de leche
una pizca de cardamomo
una pizca de canela
1 cucharadita extracto de vainilla
ralladura de un limón
25 gr. chocolate negro para decorar
Preparación:
1. Para empezar, trabajar la mantequilla, el azúcar y el huevo. A continuación, incorpora la leche, la esencia de vainilla, la canela, el cardamomo, la ralladura de limón y la almendra. Finalmente añade la harina y mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.
2. Dejar reposar la masa tapada con papel de aluminio.
3. Dispón sobre una bandeja de horno con silpat, bolitas de masa, separadas entre sí.
4. Introduce en el horno a 190 grados durante 25 minutos.
5. Una vez frías rocía las galletas con hilos de chocolate negro fundido (al baño María ó en el microondas), con ayuda de un tenedor.
Nota: se puede hacer la mitad de la receta.
1 comentario:
tienen una pinta exquisita,con tu permiso te la copio.un saludiño.
Publicar un comentario