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Pollo a la catalana







¡Qué rico!, no sabía que estuviera tan bueno, la verdad es que todas las carnes acompañadas de pasas, piñones y bastante cebolla, están de lujo y esta receta que descubrí en el maravilloso blog "La cocina de Auro", no ha sido menos.
Ingredientes:
1/2 kg. pollo troceado
2 tomate maduro de unos 75 gramos. (o en su defecto tomate de lata, 150 gr.)
2 cebollas a trozos gordos
6 ajos grandes
1 hoja de laurel
100 ml. coñac
130 ml. vino blanco
100 gr. de aceite de oliva (eso va a gusto, debe haber suficiente para sofreírlo todo)
sal y pimienta
un puñadito de piñones
1 ramita de canelaunos cuantas pasas de corinto
4 orejones partidas en dos
4 ciruelas pasas ( sin hueso), partidas en dos
Preparación:
Preparación tradicional:
1. Salpimentar la carne, poner freir, en una sartén con aceite, los trozos de pollo, que iremos poniéndolos en una cazuela.
2. En el aceite de freír el pollo, saltear ligeramente los piñones, pasas, orejones y ciruelas, echarlos encima del pollo, agregar la ramita de canela.
3. Seguir sofriendo en el mismo aceite, la cebolla y los ajos, cuando tomen color, verterlos en la cazuela del pollo.
4. Seguir sofriendo el tomate junto al laurel, y a la cazuela.
5. Quitamos el exceso de aceite de la sartén e incorporaremos el vino y el coñac, dejaremos unos minutos a fuego vivo, para que se evapore el alcohol y lo echaremos en la cazuela, salpimentaremos y tendremos cociendo a fuego medio tapado, unos 30 - 40 minutos.

Preparación con Thermomix:
Ingredientes:
4 muslos de pollo partidos en dos (8 piezas)
1 tomate maduro de unos 75 gramos
130 gr. cebolla a trozos gordos
6 ajos grandes
1 hoja de laurel
230 ml. coñac
40 gr. manteca de cerdo (yo solo le pongo aceite de oliva)
100 gr. de aceite de oliva
sal y pimienta
un puñadito de piñones
1 ramita de canelaunos cuantas pasas de corinto, orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso).

Preparación:
1. Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
2. Seguidamente añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos, programar 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda (para las que tengan la th. 21, pongan la mariposa igual tiempo y temperatura, pero a velocidad 1).
3. Incorpore el coñac, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, los frutos secos, la canela y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.( igual que anteriormente, para TH 21, se programan 40 minutos, velocidad Varoma con la mariposa, velocidad 1).

Nota: Lo he tenido 20 minutos. Se puede acompañar con patatas fritas o arroz blanco.

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1 comentario:

MARÍA JESÚS dijo...

Hola amiga, acabo de venir del puente y cuántas recetas tienes ya, madre mía....bueno, esta la prepara mi madre muy similar, pues yo soy de bcn y la verdad es que me gusta mucho con esta salsita, cambia muchísimo aunque no lo parezca. así que enhorabuena y besitos. Sigo con el resto de tus recetas ajajaj...

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