Normalmente el día de Nochevieja suelo llevar el postre a casa de mi suegra, así que este año he optado por la tarta de queso y uva, porque dicen que las uvas con queso saben a beso y la verdad es que esta tarta es una delicia, super suave y a la vez refrescante cuando se mezcla el sabor del queso y la gelatina con el estallido de la uvas, el paladar agradece el cambio de sabores.
Esta receta la ví en el estupendo blog "Cuinant", que a su vez la había copiado del maravilloso e increíble blog "Tartas provocativas", esta muchacha tiene manos de angel para las tartas, una inventiva estupenda y un arte para decorarlas que es un verdadero escándalo.
Desde aquí le doy las gracias a las dos por su magnífico trabajo y por compartila con todos nosotros. Es muy, muy fácil y no es necesario que sea Navidad para hacerla.
150 gr. galletas digestive de avena (180gr.)
60 gr. mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)
Para la crema de queso:
250 gr. queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)
250 gr. queso mascarpone (300 gr.)
250 gr. chocolate blanco (300 gr.)
250 ml. leche entera (300 gr.)
40 gr. azúcar (50 gr.)
1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.
Para la gelatina de vino moscatel:
100 gr. agua
100 gr. azúcar
120 gr. vino blanco moscatel
1. Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9 añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5).
2. Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro si tienes papel de acetato pon una tira alrededor y reservar en el frigorífico.
Para la crema de queso:
Para la crema de queso:
1. Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego no muy fuerte, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90 grados, velocidad 5). Con cuidado se vierte sobre la base de galletas y ya tendremos las uvas lavadas y secas y las colocaremos sobre la tarta. Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Para la gelatina de vino moscatel:
Para la gelatina de vino moscatel:
1. Poner en un cazo el azúcar y el agua, y remover hasta que se disuelva, llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.
2. Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas. Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.
Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.
Nota: La receta la podéis hacer con un molde de 18 cms. o podéis utilizar las medidas metidas entre paréntesis, para hacerla en un molde de 22 cms.
1 comentario:
Te ha quedado preciosa! Súper delicada, me ha encantado.
Saludos guapa!
Publicar un comentario