En época de muchos exceso de dulces, como es la Semana Santa, si alguno de los potres se puede aligerar un poco, pues mejor, así que el arroz con leche lo he probado con leche de soja y está buenísimo, sobretodo recién hecho, porque si que tiene un defecto y es que una vez que lo metes en la nevera se condensa bastante, se pone bastante espeso, pero recién hecho os aseguro que es una delicia.
Es otra forma de preparar un postre que me encanta. La receta es de la revista "La cocina de la abuela - TMX - Recetas tradicionales".
200 gr. arroz
150 gr. azúcar
2 ramas de canela
Cáscara de un limón
1 l. leche de soja
20 gr. pasas
canela en polvo
1. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la leche de soja, el arroz, la canela y la cáscara de limón, y programar 35 minutos, temperatura 90 grados y velocidad 1. 150 gr. azúcar
2 ramas de canela
Cáscara de un limón
1 l. leche de soja
20 gr. pasas
canela en polvo
2. Añadir el azúcar en los 2 minutos últimos minutos.
3. Retirar la canela y la cáscara de limón, repartir en boles y dejar enfriar.
4. Servir el arroz con unas pasas por encima y espolvorear con canela molida. También puede quemarse azúcar sobre el arroz.
4 comentarios:
Pués si que tiene muy buena pinta si, es una muy buena propuesta lo de la leche de soja.
Muchas gracias. Feliz domingo
Besos
Seguro que la leche de soja le da un sabor especial. A mi particularmente me gusta el arroz con leche todabía un poco caliente.
Feliz domingo de pascua. Un beso
Una forma distinta de prepararlo, pero no por ello menos deliciosa.
Muchas gracias por la receta, mi marido no puede tomar lactosa, la he preparado y ha dicho: esta bueniiisimo!!!! nos ha gustado mucho a todos, te dejo como me ha quedado:
http://tartidelicias.blogspot.com/2011/09/arroz-con-leche-de-soja-sin-lactosa.html
Gracias y besillos!!! feliz fin de semana.
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