

Mi prima Mónica, vino ha visitarme y me comentó que su marido solía ir de caza con su hermano y se solían cazar ciervo, y me dijo que tenía unos enormes trozos congelados, así que como ella sabía que me hacía mucha ilusión cocinar este tipo de carne, me trajo un par de trozos y la verdad es que son enorme, ambos ocupaban todo un cajón del congelador. Esta recetilla va dedicada a mi Moniquita, que es un sol.La receta es de lo más simple, he ido preguntado a distintas personas como podía hacerlo y la mayoría me comentaban que cualquier ingrediente en exceso tiende a endurecer este tipo de carne, por lo que he optado por hacer una receta simple, con este primer trozo, y os aseguro que ha salido con un sabor estupendo, muy sabrosa y tierna, pensé que si la receta no llevaba vino, no tendría mucho sabor, pero me sorprendido muy gratamente, con muy pocos ingredientes y eso sí, mucho tiempo de cocción, ha salido con un saborcito, que no me lo creo ni yo.

1 1/2 kg. ciervo3 cebollas
1 pimiento rojo
3 pimientos verdes italianos
15 granos de pimienta negra
2 hojitas de laurel
1 pastilla de avecrem
agua
sal y pimienta
aceite de oliva (muy poco)

1. Se corta en tacos pequeños la carne y se lava abundantemente hasta que no suelte sangre.2. Mientras se pone en una olla un poco de aceite y se echan las cebollas cortadas en cuatro, el pimiento rojo y los pimientos verdes troceados, las hojas de laurel, los granos de pimienta y se sofríe todo un poco.
3. Se añade salpimenta la carne y se echa a la olla, espolvoreando por encima la pastilla de avecrem y cubrimos de agua, un dedo por encima de la carne, se deja cocer a fuego lento durante aproximadamente 2 horas o 2 1/2 o hasta que se consuma el agua, no del todo, que quede como una salsita.
Nota: la he acompañado con las patatas de guarnición de Jamie Oliver.