0

Canolis


Ingredientes:
Masa:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
200 ml. nata 18% de m.g.
500 gr. de harina leudante ó si es la común agregar 1 cucharada de té de levadura Royal

Relleno:
Mermelada de plátano
Chocolate
Preparación:
Sólo con estos tres ingredientes formar una masa que quedará bastante blanda cuando esté totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10 cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la nevera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día para otro.
Thermomix: Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga. Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor. Enharinar la mesa con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un círculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una rueda de pizza, quedará un círculo de unos 28 a 30 cm.Cortar con la rueda de pizza, primero el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de la pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada. En el borde de cada triángulo colocar una tira de un mermelada de plátano ó chocolate.Luego apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.Acomodar en una fuente para horno sobre un silpat separados unos de otros, porque en el horno crecerán un poco y hornear a l90° hasta que comiencen a tomar color dorado.Cuando estén fríos espolvorear hasta cubrir toda la superficie con azúcar glass.



No hay comentarios:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba