1

Panecillos de maíz

free graphic for myspace
Quería hacer alguna receta con harina de maíz y encontré esta y la verdad es que aparte de ser un pan diferente, de masa compacta, tiene un sabor peculiar, están riquísimos.

Ingredientes:
200 gr. harina de maíz fina (en herbolarios)
200 gr. harina de repostería
250 ml. leche (templada)
25 gr. levadura prensada
10 gr. sal fina
2 gr. azúcar
40 gr. manteca de cerdo o aceite de oliva virgen extra

Preparación:
1. Mezclar en un bol las harinas con el azúcar y la sal.
2. En el vaso de la thermomix se echa la leche templada y la levadura, se programar 5 segundos a velocidad 4.
3. A continuación se añaden las harinas y se programar 30 segundos a velocidad 6.
4. Se añade la manteca a temperatura ambiente y se programar 5 minutos a velocidad espiga (si fuese necesario añadir un poco más de harina).
5. Colocarla en un cuenco, taparla y dejarla reposar media hora en un lugar cálido.
6. Moldear los panecillos y dejarlos leudar en el horno precalentado a 50 grados.
7. Calentar el horno a 210 grados colocando un cuenco con agua, para formar humedad. Cocer los panecillos hasta que estén ligerísimamente dorados (aproximadamente 15 minutos).

pimp myspace with Gickr

avatars myspace at Gickr.com


1 comentario:

Delicias dijo...

Una preguntilla, la harina de maíz no te refieres a la maizena, verdad??? Es que hemos visto otros panes que eran con maizena y nos ha creado la duda.
Gracias!!!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba