Otra recetita típica de esta semana, en esta ocasión la he sacado de la revista mensual de Thermomix Magazine y está riquísimos, aprovechad y divertiros haciendo estos huesos. Desde luego forma de huesos no tienen, me han salido mas bien gordito, la próxima vez tendré que alargar más la masa, pero están muy ricos, mi marido y mi hijo decían que era de hueso gordo, se han estado cachondeando un ratito, pero nos lo hemos pasado bien.
65 gr. azúcar
la piel de medio limón
30 gr. aceite de oliva frito
un pellizco de sal
2 huevos
1 chorrito de aguardiente o anís
1 cucharada de anís en grano
250 gr. harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
aceite para freir
azúcar glass
la piel de medio limón
30 gr. aceite de oliva frito
un pellizco de sal
2 huevos
1 chorrito de aguardiente o anís
1 cucharada de anís en grano
250 gr. harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
aceite para freir
azúcar glass
1. Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y programar 10 segundos a velocidad 9.
2. Añadir el aceite frito, la sal y los huevos y programar 2 minutos a velocidad 4.3. Incorporar el aguardiente o anís, el anís en grano, la harina y la levadura y programar 1 minuto a velocidad 3.
4. Retirar la masa del vaso a un bol untado con aceite y dejar reporar 10 minutos cubierta con film transparente.
5. Una vez que la masa haya reposado, cojer pequeñas porciones, con las manos untadas en aceite, y formar unos rollitos finos del tamaño de un dedo. Hacerles un corte con un cuchillo y freirlas en abundante aciete cliente, dándoles la vuelta para que se doren de manera uniforme.
6. Con una espumadera retirar los huesos de la sartén y colocarlos sobre papel absorvente.
7. Poner los huesos en una fuente y espolvorear con azúcar glass.
8 comentarios:
Había escuchado hablar de ellos, gracias por la receta me encanta.
Saludos
Jamás había oído hablar de los huesos de San Expedito, pero los veía en el obrador en el que yo compro el pan. Un día los compré, y nos gustaron muchísimo. Busqué la receta por internet, y la encontré, y además me enteré de que son típicos de Semana Santa, cuando casualmente aparecieron en la revista del mes de abril de thermomix. Al final, con tanto dulce, se pasa la Semana Santa y no los hago :-((
Besos y feliz Semana Santa.
Holaaaaaaaa. La verdad que pinta de huesos no tienen pero no hacen falta. Así tal como están se ven deliciosos y con los ingredientes que lleva tienen que estar exquisitos. Salu2 y Feliz Semana
Uhmmm...que rico!!Me encantan, te quedaron exquisitos.
BSS
Madre mía¡¡, estos huesos están de muerte jajaja.
Un beso
uys no había oido nunca estos huesos !!! Tienen una pinta exquisita. Mmmm me gustan
Saludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
También les tengo ganas desde que los vi en la revista! a ti te han quedado muy bien!! de gorditos nada! están de buen año! jajaja en serio, muy ricos!
Un beso!
O sea que son de San Expedito... jeje mi madre los ha hecho siempre, con la típica medida de la cáscara de huevo.
El detalle del corte me ha llamado la atención, yo los hago con gasificante, pero veo que así se abren mucho, tendré que probar
Mira los mios sg
http://caprichos-singluten.blogspot.com/2009/04/huesillos.html
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