Para seguir con las fresas, este vinagre me pareció una maravilla para aliñar ensaladas, cuando lo ví en el blog de Alegna, es super gustoso, me ha encantado y desde luego no dejéis de visitar su blog "La Casita Verde".
Ingredientes:
200 ml. vinagre de sidra
6 gr. azúcar
120 gr. fresas
Preparación:
1. Lavar las fresas y quitarles el rabito. Partirlas por la mitad y meterlas en una ensaladera.
2. Añadir el vinagre, tapar y dejar marinar en temperatura ambiente durante 2 horas.
3. Pasado ese tiempo poner la mezcla en una cacerola añadir el azúcar y llevar al fuego.
4. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos.
5. Verter el contenido de la cacerola en un chino o colador fino y colar todo el vinagre ayudando a exprimir las fresas con la ayuda de una cuchara.
6. Llenar la botellita (previamente esterilizadas) con este vinagre, tapar y dejar reposar durante una semana en un lugar abrigado de la luz antes de consumir.
2 comentarios:
Cuando se lo vi a Alegna ya me gustó, pero viendo tu resultado me voy a animar antes de que se acaben las fresas.
hola wapa, ya lo provaste?....pues yo si y esta riquisimo.......
Un besin.
Publicar un comentario