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Brazo gitano con mousse de nueces



Ingredientes:
Bizcocho:
240 gr. Azúcar
8 huevos
120 gr. Harina
una pizca de sal

Baño del bizcocho:
1 cubilete ron moreno
1 cubilete agua
1 cubilete de azúcar

Mousse de nueces:
2,5 cubiletes de leche
2 yemas de huevo
50 gr. Azúcar
80 gr. Nueces peladas
250 ml. Nata
4 hojas de gelatina

Cobertura de chocolate:
250 gr. Chocolate de cobertura negro
2 cubiletes de nata
20 gr. Mantequilla

Decorar:
Chocolate blanco
nata montada
nueces enteras

Preparación:
Primer paso:
Bizcocho
1. Precalienta el horno a 180 grados. Hacemos el bizcocho poniendo la mariposa sobre las cuchillas. Añade los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 3. Quita la temperatura y monta otros 5 minutos a la misma velocidad 3.
2. Quita la mariposa e incorpora la harina, con la sal, poco a poco usando la espátula, removiendo suavemente para que no se baje.
3. Vierte formando una capa fina sobre una bandeja de horno cubierta de papel de horno engrasado y hornea a 180 grados unos 10 minutos. Desmóldalo caliente sobre otro papel de horno y, ayudándote del mismo, enróllalo sobre si mismo y déjalo enfriar.
Segundo paso:
Mousse de nueces
1. Pon en el vaso 50 gr de nueces con la leche y tritura 1 minuto, velocidad 4.
2. Añade las yemas y el azúcar y programa 8 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 3. En el último minuto añade la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida. Pasa por un colador y reserva (lo ideal es dejar que la mousse coja cuerpo 24 horas en frío antes de rellenar el bizcocho con ella).
3. Lava el vaso con agua fría y pon la mariposa. Añade la nata muy fría y móntala a velocidad 3 1/2 unos segundos, vigilando que no se corte. Mezcla con la crema de nueces en un bol y añade 30 gr de nueces troceadas grandes. Mete en el frigorífico para que coja cuerpo.
Tercer paso:
Cobertura y relleno
1. Mezcla 1 cubilete de agua con otro de azúcar y otro de ron moreno. Desenrolla el bizcocho y moja bien con esta mezcla.
2. Extiende la mousse sobre el bizcocho y enrollalo de nuevo con cuidado.
3. Pon la nata con la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura 80 grados, velocidad 1. Añade el chocolate negro en trozos poco a poco, y cuando se haya disuelto aumenta a velocidad 3 unos segundos. Vierte esta mezcla sobre el brazo gitano y decora a gusto con chocolate blanco derretido, nata y nueces enteras.






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