
Ingredientes:
200 gr. de copos de papa (puré en copos) 
250 cm3 aprox. de leche 
120 gr. de azúcar blanca 
1/2 cucharadita de sal fina 
70 gr. de manteca 
30 gr. de levadura fresca 
1 huevo 
500 gr. de harina 
Ralladura de 1 limón ó esencia de vainilla ó esencia de almendras 
100 gr. de mantequilla
Relleno: 
160 gr. de azúcar negro 
3 cucharadas de canela molida
Glaceado: 
160 gr. de azúcar moreno 
3 cucharadas de canela en polvo 
200 gr. de azúcar impalpable = azúcar glass 
60 gr. de manteca fundida y fría = mantequilla 
100 cm3 de crema = nata 
Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla 
Nueces para la cubierta, opcional... (Pecan, las larguitas, o las comunes) 
Preparación: 
En una cacerolita calentar la mitad de la leche con la manteca hasta que esté derretida, mezclar y agregar los copos de papa, integrar todo y agregar el resto de la leche para que baje la temperatura. En un bowl tamizar la harina, agregar la mezcla anterior, la levadura, el huevo, la sal y el azúcar, formar un bollo, (tal vez tengan que agregar un poco más de leche, a mí me pedía algo más, dependerá de lo que absorba la harina y los copos de papa), luego amasar bien, formar un bollo. Una vez bien amasado, cubrir con un papel film y dejar leudar. Luego desgasificar y sobre la mesada enharinada estirar un rectángulo de unos 50 x 70 cm. Esparcir con mantequilla bien blanda toda la superficie, más o menos 100 gr. Luego cubrir con 160 gr. de azúcar negro y por encima las 3 cucharadas de canela molida. Enrollar y cortar 12 rollitos y ponerlos parados que se vea el espiral, acomodar en una fuente, poner separados 3 a lo ancho y 4 a lo largo. Cubrir con un film y volver a leudar. Llevar a un horno precalentado, 180° más o menos 25 minutos. Mientras preparar este glaceado, diferente, que servirá para cubrir todos los huecos y la superficie. 
GLACEADO: 
200 gr. de azúcar impalpable 
60 gr. de manteca fundida y fría 
100 cm3 de nata (crema) 
Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla 
Nueces para la cubierta, opcional... (Pecan, las larguitas, o las comunes) Cuando sale del horno esparcir por todos los huecos y la superficie. 
Mis Notas: 
Yo usé 410 de harina, y 25 ml más de leche, de la mantequilla que se usa para pintarlo, no puse toda, pues me sobró. En el relleno, además de pintarlo con mantequilla, espolvorearlo con el azúcar y la canela, lo pinté un poco tambien con el glaseado que se le pone al final. El glaseado me sobró un montón, no me atreví a ponérselo todo, pues me pareció demasiado.
 
 
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Cinnamon rolls
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