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Lasaña
















Ingredientes:
18 placas de lasaña precocida
120 gr. de queso para gratinar
1/2 Kg. de carne picada
50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
130 gr. de zanahorias (3 zanahorias)
100 gr. de cebolla
120 gr. de champiñones
Un trozo de apio
1 diente de ajo
1/2 Kg. de tomate triturado
2 pastillas de caldo de carne o sal Pimienta y orégano 3/4 de litro de bechamel

Para la bechamel:
750 gr. leche
110 gr. harina
50 gr. mantequilla
1 cucharada aceite
Nuez moscada
pimienta y sal

Preparación:
Ponga las placas de lasaña en agua caliente. Ralle el queso partido en 4 trozos pulsando el botón Turbo 5 veces y luego pase por las velocidades 5-7-9, hasta que esté bien rallado. Reserve. Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la carne, las pastillas de caldo, las especias, el queso y la bechamel, y trocee 10 segundos a velocidad 3 1/2 o ponga más tiempo si lo desea totalmente triturado. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo, añada la carne picada, las pastillas y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe temperatura Varoma 5 minutos más y a la misma velocidad. Rectifique la sazón. Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. Por último, cúbrala con la bechamel, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º y, después, gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.
Para preparar la bechamel en la thermomix:
Se echan todos los ingredientes en el vaso y se programan 8 minutos, a 90 grados, velocidad 4.

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