Si queréis un arroz con leche rápido y que no os complique mucho la vida, este es el vuestro, he copiado la receta de un blog estupendo, "El gran chef" y la verdad es que está riquísimo. He hecho alguna variación de ingredientes y tiempos, puesto que mi microondas es de 750 watios, tenéis que ir controlando para ver si el arroz está en su punto.
1 l. Leche
piel de medio limón
200 gr. azúcar
150 gr. arroz
1 rama de canela
un chorreón de anís
1. Coloca la leche junto con las cáscaras de limón, la rama de canela, el anís y el azúcar en un recipiente apto para la cocina de microondas, mezcla bien. Cubre con un papel adherente y cocina por 9 minutos en máximo. piel de medio limón
200 gr. azúcar
150 gr. arroz
1 rama de canela
un chorreón de anís
2. Lava el arroz en un bol con agua o bajo el grifo, para retirar el almidón.
3. Agrega el arroz lavado a la leche caliente.
4. Cubre nuevamente con papel adherente y cocínalo por 16 minutos más, en máximo.
5. Retíralo del microondas y déjalo reposar durante 8 minutos para que termine su cocción. Espolvorea con canela y sirve.
Notas:
* En la receta original, eran 9 y 9 minutos, pero mi microondas es de 750 w. y he necesitado 9 y 15, más el reposo inicial y otros 10 minutos.
* Sale bastante caldoso, espesa cuando se enfría.