Ingredientes:
120 gr. azúcar morena
50 gr. azúcar (blanquilla)
175 gr. harina
30 gr. cacao en
gr. pepitas de chocolate
150 gr. mantequilla
1/2 cucharadita bicarbonato o impulsor
1/2 cucharadita flor de sal
1 cucharada sopera de vainillina
Preparación:
Batir con el accesorio pala a velocidad media la mantequilla que estará a temperatura ambiente hasta que este pomada. Añadir los azúcares, la sal y la vainillina y seguir batiendo uno o dos minutos más. Añadir la harina, el cacao y el bicarbonato previamente mezclados y tamizados y mezclar lo justo hasta que quede homogéneo. Añadir las pepitas ( o trocitos pequeños) amasar un poco para que queden repartidas por toda la masa. Dividir la masa resultante en dos mitades y formar unos rulos de unos 4 cm. de diámetro. Envolver en film y guardar en el frigorífico unas horas hasta que solidifique la masa. Sacar del frío, desenfilmar y cortar lonchas de 1cm de espesor. Colocar sobre una placa de horno , forrada con papel de hornear, silpat o teflón y separarlas entre si unos centímetros. Hornear a 170º durante unos 12 minutos aproximadamente.
Nota: las he preparado en la thermomix, mezclando siempre 2 minutos a velocidad 1, los ingredientes y al sacarlo del vaso se echan las pepitas y se amasa hasta que quedan integradas, el resto igual.
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Galletas de chocolate y sal
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