0

Galletas de chocolate y sal


Ingredientes:
120 gr. azúcar morena
50 gr. azúcar (blanquilla)
175 gr. harina
30 gr. cacao en
gr. pepitas de chocolate
150 gr. mantequilla
1/2 cucharadita bicarbonato o impulsor
1/2 cucharadita flor de sal
1 cucharada sopera de vainillina

Preparación:
Batir con el accesorio pala a velocidad media la mantequilla que estará a temperatura ambiente hasta que este pomada. Añadir los azúcares, la sal y la vainillina y seguir batiendo uno o dos minutos más. Añadir la harina, el cacao y el bicarbonato previamente mezclados y tamizados y mezclar lo justo hasta que quede homogéneo. Añadir las pepitas ( o trocitos pequeños) amasar un poco para que queden repartidas por toda la masa. Dividir la masa resultante en dos mitades y formar unos rulos de unos 4 cm. de diámetro. Envolver en film y guardar en el frigorífico unas horas hasta que solidifique la masa. Sacar del frío, desenfilmar y cortar lonchas de 1cm de espesor. Colocar sobre una placa de horno , forrada con papel de hornear, silpat o teflón y separarlas entre si unos centímetros. Hornear a 170º durante unos 12 minutos aproximadamente.
Nota: las he preparado en la thermomix, mezclando siempre 2 minutos a velocidad 1, los ingredientes y al sacarlo del vaso se echan las pepitas y se amasa hasta que quedan integradas, el resto igual.



Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba