Otro de los platos típicos, de estas fechas, es el arroz con leche, pero este con dos pequeñas variaciones, un toque de anís y otro de caramelo, rico, rico. Esta recetilla es de una amiga del foro de Mundorecetas, llamada Gijonesa, del blog Entre alacenas y fogones. Una verdadera delicia de postre.
Ingredientes:
250 gr. arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera
150 gr. azúcar
50 gr. mantequilla
200 ml. nata
canela en rama
piel de limón
chorrito de anís
pizca de sal
Preparación:
1. Colocamos la mariposa en las cuchillas de la thermomix. Vertemos la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón, programamos 40 minutos, 90 grados, velocidad 1.
2. Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azúcar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura.
3. Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azúcar y canela o con azúcar quemado hecho costra, con un soplete de repostería, a ser posible frío.
3 comentarios:
Me apunto la receta,debe de estar bien rico con ese toque a anis.
Bsitos
Hola Mari Carmen, llego hasta tu blog por medio de los que habitualmente visito y me ha encantado, como asturiana que soy te diré que este postre en especial es uno de mis preferidos, te ha quedado de lujo, que rico....
Un saludo.
Pues si que ta rico..esa gijonesa sabe de lo bueno.jejejej.
Un besín.
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