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Arroz con leche al estilo asturiano







Otro de los platos típicos, de estas fechas, es el arroz con leche, pero este con dos pequeñas variaciones, un toque de anís y otro de caramelo, rico, rico. Esta recetilla es de una amiga del foro de Mundorecetas, llamada Gijonesa, del blog Entre alacenas y fogones. Una verdadera delicia de postre.
Ingredientes:
250 gr. arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera
150 gr. azúcar
50 gr. mantequilla
200 ml. nata
canela en rama
piel de limón
chorrito de anís
pizca de sal
Preparación:
1. Colocamos la mariposa en las cuchillas de la thermomix. Vertemos la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón, programamos 40 minutos, 90 grados, velocidad 1.
2. Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azúcar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura.
3. Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azúcar y canela o con azúcar quemado hecho costra, con un soplete de repostería, a ser posible frío.

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3 comentarios:

Sacri dijo...

Me apunto la receta,debe de estar bien rico con ese toque a anis.
Bsitos

Cαrмєn dijo...

Hola Mari Carmen, llego hasta tu blog por medio de los que habitualmente visito y me ha encantado, como asturiana que soy te diré que este postre en especial es uno de mis preferidos, te ha quedado de lujo, que rico....

Un saludo.

laviana ( Fely) dijo...

Pues si que ta rico..esa gijonesa sabe de lo bueno.jejejej.
Un besín.

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