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Pastel de queso y manzana





Ingredientes:
Masa:
200 gr. harina
1 sobre levadura en polvo
100 gr. mantequilla
75 gr. azúcar
1 pizca de sal
1 huevo

Relleno:
500 gr. mascarpone
200 gr. queso Philadelphia
5 huevos
175 gr. azúcar
20 ml. aguardiente
300 gr. crema agria
3 cucharadas de maizena
2 cucharaditas de aroma de vainilla
1 cucharada ralladura de limón (opcional)

Decoración:
1 manzana en gajos finos
4 cucharadas de zumo de limón
1 sobre de gelatina neutra (ó brillo de tartas transparente)

Preparación:
Masa:
Amase la harina con la levadura en polvo, la mantequilla, 75 gr. de azúcar, una pizca de sal y 1 huevo en un recipiente. Refrigere durante 1 hora. Precaliente el horno a 180 grados. Estire la masa en una superfiecie de trabajo enharinada. Introduzca la masa en un molde redondo desmontable de 26 cm. de diámetro, engrasado y hornee a media altura durante 15 minutos.
Relleno:
Mezcle el mascarpone y el queso philadelphia con el aguardiente y el azúcar restante. Separe los huevos restantes y vaya añadiendo las yemas una a una sin dejar de batir. Bata la crema agria con la maizena, el aroma de vainilla, 1 cucharada de zumo de limón y la ralladura e incorpore a la crema de mascarpone. Monte las claras a punto de nieve y agréguelas mezclando suamente para que no se bajen. Esparza la crema de queso sobre la base horneada y alise con una espátula. Vuelva a meter en el horno a media altura durante 1 hora y media (en mi horno, porque según la receta era 1 hora). Transcurridos 30 minutos tape el pastel con papel de aluminio para que no se dore demasiado.Una vez listo, déjelo reposar en el horno apagado otros 15 minutos. Lave la manzana, pélela, retírele el corazón y córtela en gajos no muy gordos. Rocíelas con el zumo de limón restante y repártalas sobre el pastel. Prepare el baño de gelatina según las instrucciones del paquete y viértalo sobre las manzanas.Una vez frío, desmolde y refrigere.









1 comentario:

Erruki dijo...

Qu tarta a especial me gusta igual te la copio, pero si la hago será con la mitad de ingredientes.
Besos.

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