Ya conocéis mi afición a las recetas de Jamie Oliver, me parece un cocinero muy creativo y su explicaciones me parecen geniales, me gusta muchísimo verlo cocinar, me pongo en la cocina sus programas mientras yo hago mis cositas y la verdad es que aprendo un montón y las recetas que he hecho suyas, salen geniales.
350 gr. espárragos
un paquete de pasta filo
mantequilla derretida
500 gr. patatas
100 gr. queso cheddar rallado
100 gr. queso gouda rallado
sal
pimienta
nuez moscada
¼ litro de nata para montar
3 huevos
un paquete de pasta filo
mantequilla derretida
500 gr. patatas
100 gr. queso cheddar rallado
100 gr. queso gouda rallado
sal
pimienta
nuez moscada
¼ litro de nata para montar
3 huevos
1. Cortamos la parte inferior del tallo del espárrago que es muy leñoso, los dejamos al tamaño del molde. Una vez que hierva el agua con sal echamos los espárragos y escandamos durante 3 minutos. También ponemos a hervir las patatas (peladas y en trozos no muy grandes) unos 12 minutos o hasta que esté blandas, depende del tipo de patata.
2. Cogemos las láminas de pasta filo y las pincelamos con mantequilla. Las vamos poniendo en un molde rectangular a ser posible desmontable, que sobre pasta filo por los lados.
3. Cuando los espárragos estén cocidos los escurrimos. Hacemos lo mismo con las patatas.
4. En un bol mezclamos las patatas y las machacamos, añadimos los quesos y removemos hasta que estén bien integrados. Añadimos una pizca de nuez moscada, la sal y la pimienta. Volvemos a machacar y añadimos la nata y los huevos. Mezclamos bien y vertemos en el molde forrado con la pasta filo.
5. Encima colocamos los espárragos cocidos y los pincelamos un poco con mantequilla.
6. Remetemos para adentro los lados que sobraban de la pasta filo y metemos al horno (en la parte más baja) 20 minutos a 190 grados.
7. Podemos servir el pastel acompañado de ensalada.
3. Cuando los espárragos estén cocidos los escurrimos. Hacemos lo mismo con las patatas.
4. En un bol mezclamos las patatas y las machacamos, añadimos los quesos y removemos hasta que estén bien integrados. Añadimos una pizca de nuez moscada, la sal y la pimienta. Volvemos a machacar y añadimos la nata y los huevos. Mezclamos bien y vertemos en el molde forrado con la pasta filo.
5. Encima colocamos los espárragos cocidos y los pincelamos un poco con mantequilla.
6. Remetemos para adentro los lados que sobraban de la pasta filo y metemos al horno (en la parte más baja) 20 minutos a 190 grados.
7. Podemos servir el pastel acompañado de ensalada.
9 comentarios:
a mi también me encanta jamie y esta receta suya te ha quedado genial, me la apunto y espero hacerla, besos
Aisssxxx Marii Carmen que chulo tienes el blog por diosss!!! Esta receta está genial, me la apunto guapa ! Un besote (marta)
que original este pastel
Saluditos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Yo también me acuerdo ver a Jamie hacer este pastel.
Te quedó muy bien.
Me ha parecido una recetuqui muy resultona y rica. Toda la cocina de Jamie me encanta jeje.
Leyendo el encabezamiento de tu blog, me ha entrado nostalgia de tiempos mejores en MR.
Besicos
Qué rico te ha quedado este plato. Los espárrgos me encantan y se pueden hacer tantas recetas deliciosas con ellos. Besos
QUe receta tan original !!! eso de poner la patata me ha gustado, es una receta que ha de esatr riquísima.
Muchas gracias
Besos
Que bien te ha quedado, te la voy a copiar me parece una idea estupenda para una cenita.besitos
una receta que debe estar deliciosa y además es muy vistosa ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
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