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Merluza en salsa y gambas



Yo sigo en la búsqueda de recetas fáciles y veraniegas, que se puedan dejar preparadas para en un momentito calentarlas y comer en un santiamén, así que aquí os dejo otra recetita, esta vez de pescado, porque la verdad es que comemos más carne que pescado, receta de Canelona, que de todos es bien sabido que tiene un blog que es una verdadera maravilla, "Recetario Canecositas", visitadlo, es una pasada.
Solo he hecho un pequeño cambio, como no tenía puerros, he utilizado chalotas.
4 filetes de merluzas medianas
Un puñado de gambitas peladas
4 dientes bien gordos de ajo
1/2 bolsita  hojas de perejil
1 guindilla cayena abierta, sin semillas
1 puerro delgadillo (yo le he puesto 2 chalotas)
50 gr. aceite de oliva
100 ml. agua
75 ml. vino blanco
Azafrán
Sal y pimienta
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal 
1. Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla, lo picamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el puerro (o la chalota) a rodajas gruesas y lo picamos también, 3 segundos, velocidad 6. Bajamos los restos, echamos el aceite, y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 para pocharlo.
2. Mientras tanto, engrasamos la base del recipiente varoma con unas gotas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos.
En la bandeja del varoma, colocamos las gambitas peladas. Salpimentamos. Reservamos para el siguiente punto.
3. Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Al terminar, abrimos con cuidado la tapa del varoma hacía el lado opuesto para no quemarnos, con ayuda de una pala de cocina para que no se nos rompan, sacamos las merluzas a fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con las gambitas.




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4 comentarios:

MaryMery dijo...

ummmmm Qué bueno un buen pescadito en salsa, yo también lo hago en salsita, y están más apetecibles para los menos "pescaderos" de la casa.
Un besote

Olguichi1970 dijo...

Un plato muy rico y facilito de hacer....Muy buena receta!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica la merluza de este modo, aunque también ha de sentarle bien a otros pescados.
Besos.

Manjar Malva dijo...

Riquisima la merluza, y es que con la Thermomix todo parece mas facil.
besos
Manjarmalva

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