Esta receta es una de las maravillas del blog "Las recetas de Sara", fáciles y ricos, super crujientes por fuera y sabrosos por dentro. Probadlos son estupendos.
1 huevo
150 gr. azúcar moreno
Crema pastelera:
500 ml. leche
200 gr. azúcar
70 gr. maizena
2 yemas de huevo
esencia de vainilla
1. Se pone la leche en un cazo, apartando un poco para disolver la maizena, a esta mezcla añadimos las yemas de huevo y la esencia de vainilla.
2. Ponemos el resto de la leche a calentar, y cuando esté caliente añadimos el azúcar y la disolvemos.
3. Cuando empiece a hervir, añadir la mezcla de maizena y remover constantemente hasta que tenga el espesor deseado.
Preparación de los cremadillos:
1. Dejamos a temperatura ambiente la masa del hojaldre, sin estirar nada cortamos con la ayuda de un platito de los de café unos círculos, cada plancha da para 4 (en mi caso 6).
2. Rellenamos con la crema pastelera, cerramos bien , marcamos con un tenedor como las empanadillas (o con un aparatito de cerrar empanadillas, como yo), pintamos de huevo batido y rebozamos en el azúcar, colocamos en la bandeja del horno ya precalentado a 180 grados, durante 20 minutos, que nos queden bien doraditos. Con los recortes hacemos tirabuzones, pasamos por el huevo y rebozamos en el azúcar
4 comentarios:
Estos pastelitos o empanaditas estan de vicio!!!!!!!! con gusto me comeria alguno........
sweetcakestoronto
feliz semana
miri
¿Es que nadie se ha atrevido aún a darles un mordisco para ver el interior?...mmmmmmmm...que buenos, me encanta la combinación del hojaldre y la crema pastelera.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ummmmm, qué chulis, dice mi niña.
Ahora quiere que se las haga porque es una fanática de las mininapolitanas que llevan crema y cuando ha visto los "cremadillos" le han hecho los ojos chirivitas.
besitos
que ricas y que buena pinta tienen, me las apunto para hacerlas. Besos
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