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Neutros Vandoburín para helados



A finales del verano pasado me puse en contacto con la empresa Emulift Ibérica (Barcelona) para ver si podía conseguir los neutros para hacer helados y el dueño muy, pero que muy amablemente me envió estos neutros para helados de la foto, ellos venden en cantidades más grandes pero fue tan agradable que me envió en pequeñas cantidades. Aprovecho desde mi blog para agradecerselo enormente.

Este añó he empezado a hacer helados con estos neutros y los helados quedan estupendos, así que voy a aprovechar para poneros la información que me enviaron con los neutros, para que tengáis toda la información.

Vandoburín es una gama de estabilizadores concentrados, llamados también "Neutros", para utilizar en helados y sorbetes.

Su composición es una mezcla sinérgica de estabilizantes cuya misión es sujetar los líquidos del helado.

No contiene ningún tipo de emulsionantes. con su uso se obtienen directamente una gama de helados terminados, en distintos sabores: vainilla, nata, canela, turron, avellana, coco, chocolate, menta, fresa, limón frambuesa, mora y piña.

Hay tres tipos:

Vandoburín-Neutro para helados de leche y crema.

Vandoburín-Sorbete para sorbetes de frutas.
Ambos son neutro de sabor y se emplean en proporción de 0,6 al 0,8%, es decir de 6 a 8 gramos por litro de mix.
Vandoburín-Sabores para helados de leche y crema.
Son estabilizadores con sabor concentrado incorporado y su correspondiente tono de color.

Aplicación: La cantidad a emplear es la misma para todas las especiales, excepto en el Vandoburín-Chocolate que es de 14 a 16 grs. por litro.
Modo de empleo: para su buena disolución, mezclar en seco Vandoburín con parte del azúcar y verter lentamente el mix encima, mientras agitamos. Agregar el resto del azúcar y dejar reposar mínino veinte minutos.
Ingredientes: Dextrosa, maltodextrina, goma guar, goma garrofín, goma de celulosa, goma xantana, colores y sabores concentrados.
Las ventajas:
Espesa, da cuerpo al helado.
Emulsiona, incorpora aire a la mezcla.
Estabiliza, mejora la textura y la cristalización.
Espero que esta información os sea útil.
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1 comentario:

Amanda dijo...

Gracias por la información. No era conocedora de esots Neutros.
Besotes y cuantos helados ricos vas a hacer.
;-D

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