El otro dia tenía una bandeja de carne picada que tenía que gastar, porque estaba congelada y quería ir vaciando el congelador para descongelarlo, ya que mis niños (mi marido y mi hijo), se han dejado la puerta del congelador abierta más de una vez y ha hecho hielo, así que tengo que ir gastando todo lo que tengo en él.
La verdad es que vi una receta que me pareció muy sencilla y que pensé que estaría rica, en el programa de Cocinamos contigo, de Sergio Fernández y me puse manos a la obra, os puedo decir que me han encantado, muy ricas, probadlas son muy fáciles de hacer.
400 gr. Carne picada (mezcla ternera y lomo de cerdo al 50%)
1 Huevo duro (opcional)
1 Huevo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. almendra marcona
Harina
2 rebanadas de pan
2 cucharadas de mostaza antigua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
1. En primer lugar, preparamos un sofrito en una cazuela con aceite, cebolla picada, ajos en trozos, pan frito, mostaza y almendras marconas. Cuando esté listo, trituramos y volvemos a poner en la cazuela.1 Huevo duro (opcional)
1 Huevo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. almendra marcona
Harina
2 rebanadas de pan
2 cucharadas de mostaza antigua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
2. Por otro lado, preparamos las albóndigas; mezclamos las carnes, el huevo, la sal y la pimienta. Formamos las bolas y las pasamos por harina. Las freímos en abundante aceite caliente.
3. Incorporamos las albóndigas al sofrito. Añadimos un poco de agua y dejamos que se terminen de hacer a fuego suave.
4. En el último momento les rallamos por encima un huevo duro y cebollino picado.
Nota:
Sergio Fernández ha dado un truco para formar las albóndigas, que es super fácil, intentaré explicaroslo de la mejor manera posible. Cogéis un vaso y echáis dentro media cucharada de harina, a continuación echaís una cucharada de carne y váis moviendo el vaso en redondo hasta que se forme la albóndiga y encima queda rebozada perfectamente, así es mucho más fácil y rápido formar las albóndigas en un momento.
7 comentarios:
Hola Ma Carmen
Me gusto el truquito del vaso y la harina...........Me lo llevo ya
gracias !!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
ME gustan mucho tus albóndigas (que la verdad, dicho así suena un poco raro, jajaja). Curiosamente ese truquillo me lo comentó una compañera del trabajo la semana pasada y es genial, porque yo antes rebozaba las albóndigas, el delantal, la encimera...Un besote
Que ricas tenían que estar, con esa salsita,ummmm,quien las pillara.
Que ricas esas albóndigas Mari Carmen, yo también las preparo muchas veces, así que me quedo con la receta y con el truquillo para formar las bolitas. Besicos.
Me quedo con el truquito y con las albondigas. Así no manchamos tanto. Un besín.
huevo duro en la masa, me quedo con esta idea, y con la del truco de cómo hacer las albondigas con un vaso ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
las albóndigas me gustan, pero el truco...es muy práctico y limpio gracias wapa por compartirlo. bexinos
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