240 gr. harina (más un poco más para trabajar)
120 gr. azúcar glass
50 gr. almendra en polvo
125 gr. mantequilla (cortadita a dados)
1 huevo
1 yema de huevo (rebajada con agua para pintar las galletas)
Preparación:
Las he preparado en la thermomix; primero se echa en el vaso la harina, la almendra , el azúcar, y se programar 15 segundo a velocidad 2 1/2 a 3.Una vez mezclado sin parar la thermomix, en velocidad 3, añadir por el bocal el huevo y la mantequilla, no parar hasta que se note que la masa va formándose en una bola.Dejar en reposo envuelta en papel film y tenerla en la nevera una hora como mínimo.Pasado este tiempo, espolvorear con harina la mesa de trabajo, estirar con la ayuda de un rodillo y dejar la masa de unos 5 mm. de grosor ,cortar las galletas con un cortapastas personalizado o normal.Hornear a 180º durante durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
1 comentario:
Hola Mª Carmen, ya son populares estas galletas que nos presentas por Boston. Yo tambien he intentado comprarlas en la página alemana pero, guárdame el secreto, no me aclaré a rellenar el formulario en alemán. Cómo lo has hecho tú?. A mi me da miedo que me manden salchichas en lugar del molde. Te agradecería ayuda. Te invito también a mi blog, espero que compartamos muchas cosas. Un saludo. Ana
Publicar un comentario