Rico, rico, riquísimo. Estoy como Arguiñano, que cosa más rica, que saboooooooooooooooooooooooooor.
Tenía muchas ganas de hacer esta receta, pero siempre me arrepentía por el tema de tener que matar los bogavantes vivos, pero ya no podía dejarlo pasar y le he echado coraje, y desde luego a merecido la pena, con creces.
Ingredientes:
Fumet de marisco:
50 gr. aceite de oliva
500 gr. gambas arroceras
1.200 ml. agua
Arroz:
1200 ml. de fumet de marisco
300 gr. de gambas arrocera
50 gr. cebolla
90 gr. tomate triturado, natural o en conserva
3 dientes de ajo
2 bogavantes (de 500 g aprox. Cada uno), en trozos pequeños
100 gr. aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
300 gr. arroz
1-2 alcachofas cortadas en 8 trozos (pueden ser congeladas)
Sal
Preparación:
Preparación del fumet:
1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos, ponemos las cáscaras y las cabezas en el vaso junto con el aceite, y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1.
2. A continuación echamos el agua, y programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 1.
3. Colamos y reservamos el fumet.
Preparación del arroz:
1. Lavar bien el vaso y la tapa, del paso anterior.
2. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.
3. Poner en una cazuela el bogavante troceado y el aceite, cocemos a fuego lento hasta que se haya hecho el bogavante.
4. Incorporamos el preparado de gambas anterior y sofreimos durante unos 7 minutos. Justo antes de echar el fumet añadimos el pimentón.
5. Rápidamente, para que no amargue el pimentón, echamos el fumet y dejamos cocer durante unos 6 minutos.
6. Por ultimo, añadimos el arroz, las alcachofas y la sal (esta última, no muchas, probadlo), y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto, a gusto de cada uno.
7. Vuelque sobre fuente y sirve.
1 comentario:
Hola wapa, fíjate que vivo en la tierra de los arroces y éste no lo he hecho nunca. Ahora no tengo excusas. Enhorabuena! Bessets
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