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Hornazo de Salamanca







He tenido el ordenador estropeado y tengo un mono de blog increíble, así que tengo muchas recetas nuevas que poneros y entre ellas esta, de la cena de anoche. ¡Que lujazo de receta! y se la debo a la forera Dololava del foro de Mundorecetas. Está de verdadero escándalo, que rico y que fácil. Os pongo la recetilla, os encantará, os lo aseguro.
El hornazo es una empanada típica de la ciudad de Salamanca, que se suele comer el lunes de aguas, y que está rellena de embutidos ibéricos.

Para la masa:
50 gr. mantequilla
50 gr. manteca de cerdo ibérico
50 gr. aceite de oliva
50 ml. vino blanco
50 ml. agua
1 huevo
50 gr. levadura prensada
1 cucharadita de sal
una pizca de colorante
450 gr. harina de fuerza

Relleno:
lomo adobado
jamón ibérico o serrano
chorizo ibérico
3 huevos cocido

Preparación de la masa:
1. Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, y programar 1 minuto, 40 grados, velocidad 2.
2. Añadir el huevo y la levadura desmenuzada, y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
3. Echar la harina y mezclar unos segundos a velocidad 6 y seguidamente 2 minutos a velocidad Espiga.
4. Dividir la masa en dos (reservando un trocito para decorar). Estirar una parte fina, con el rodillo.

Relleno:
1. Se pasa el lomo un poquito por la sartén, en unas gotas de aceite, se reserva y se deja enfriar.
2. Se estira la mitad de la masa y se pone en la bandeja del horno, se le pone el lomo, el jamón, el chorizo y el huevo cocido en trozos.se tapa con el resto de la masa y con la masa sobrante se hace un enrejado, se pinta con hueco batido.
3. Hornea en horno precalentado a 180 grados, unos 35 minutos, hasta que esté dorada.


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6 comentarios:

Miri dijo...

Que Rico.........esto se ve de vicio, para no llevarme todo el plato......solo me llevo la receta!!!!!!!
sweetcakestoronto
gracias y besitos
miri

Yolanda dijo...

Salamanca, ¡qué buena tierra! Y qué buenos productos, y con esos buenos productos tiene que salir un hornazo como el que tú nos muestras.

Con tu permiso, me hago con la recetilla.

Muchas gracias y un besote.

pity dijo...

delicioso y superrecomfortante, un hornazo como los de verdad, te felicito, besitos desde londres

Isa dijo...

que buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡
me comeria una ración
me encanta el enrejado que pusiste
un beso

Filo dijo...

Que rico el hornazo de mi tierra, es riquisimo te ha quedado espectacular, bsss guapa.

Yolanda dijo...

Hola Marisa. Vengo a hacerte una consulta sobre el hornazo, ¿de qué tamaño te salió con las cantidades que das? ¿Igual de grande que una bandeja de horno normal?

Espero tu respuesta.

Un beso.

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