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Solomillo al alioli de sobrasada









Inicialmente me pareció un tanto extraña la mezcla alioli con sobrasada y miel, pero os puedo decir que he quedado muy sorprendida porque no tiene sabor intenso a ninguno de los ingredientes, es una mezcla muy conseguida que le da un punto a la carne muy gustoso y a la vez muy sabroso, la carne queda muy blandita, probadla. No sé de quien es la receta pero yo la he visto en el blog de Canelona. Espero que os guste.
Para la carne:
2 Solomillos de cerdo
1 paquete de láminas de beicon
Sal y pimienta
Azúcar moreno y semillas de sésamo, para adornar (opcional)

Para el All i oli de sobrasada:
1 huevo
1 diente de ajo
250 gr. aceite de girasol
una pizca de sal
50 gr. sobrasada
2 cucharadas de miel

1. La noche anterior o unas horas antes, salpimentamos el solomillo, pero también podemos hacerlo durante la receta.
2. Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal y el aceite. Metemos la batidora al fondo y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, ir subiéndola muy muy lentamente para que termine de "chupar" el aceite. Luego la bajamos y subimos varias veces.
3. Una vez cuajado, añadir la miel y la sobrasada, batir unos segundos más.
4. Precalentamos el horno a 200 grados.
5. Cortamos el solomillo a medallones de 2 cm. de grosor.
6. Cortar el beicon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, osea, cada una de ellas, la cortamos longitudinalmente por la mitad. Enrollamos los medallones con beicon y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.
7. Ponemos una sartén al fuego con un pelín de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones por las dos caras, cuando estén hechos, los vamos disponiendo en una fuente de horno.
8. Poner encima de cada medallón un buen "pegote" del all i oli, espolvoreamos un poco con azúcar moreno y las semillas de sésamo.
9. Metemos la fuente en el horno precalentado y encendemos el gratinador. Los servimos con pasta, verduras, patatas, al gusto del consumidor.






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2 comentarios:

jose manuel dijo...

Mmmm que rico, esto se ve de lujo. Saludos

Piligoto dijo...

Que original, nunca se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla.

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