Tengo poco tiempo para disfrutar de la tele, pero durante el tiempo que paso en la cocina aprovecho para poner "Canal cocina" y la verdad es que aprendo muchos trucos y recetas nuevas, en esta ocasión he aprendido una receta que me llamó mucho la atención porque es la masa normal de pizza, pero frita en la sartén. Es una receta de David Rocco y la verdad es que es una receta muy original y rápido, según David, dice que es la típica cena de los niños en Italia, no sé si será así, pero si os puedo decir que está muy rica.
200 ml. agua
50 gr. aceite de oliva
25 gr. levadura prensada
400 gr. harina
1 cucharadita de sal
Salsa :
200 gr. tomate natural triturado
1 diente de ajo
albahaca seca
sal
aceite de oliva
1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y programamos 1 minutos, 40 grados, velocidad 3.
2. Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 10 segundos, velocidad 8.
3. Incorporamos la harina, la sal y programamos 2 minutos, velocidad Espiga. Sacamos y reservamos en un bol, mientras preparamos la salsa.
4. Cogemos bolas de unos 40 gr. aplanamos con los dedos y freimos en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas por los dos lados, y sacamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y reservamos.
Preparación de la sal:
1. En una sartén echamos un buen chorreón de aceite de oliva y calentamos un poco a fuego medio.
2. Añadimos el tomate, el ajo en láminas gorditas, para luego retirarlo, la sal y le espolvoreamos un poco de albahaca.
3. Removemos constantemente, a fuego lento, hasta que esté lista la salsa.
Montaje:
Montaje:
1. Cogemos una de las pizza fritas y le echamos un par de cucharadas de salsa de tomate y por encima un chorreón de aceite, y listo.
6 comentarios:
qué idea más original!!! se la haré a mi hija ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que buenas deben de estar!! Aunque deben de ser una bomba de calorias... Las probaré!!
Un besiño.
Te ha quedado estupenda, me ha gustado mucho tu receta. Besos.
no sé si soy la primera pero me reservo un trocito porque tiene que estar de escándalo!un beso
Que buena pinta tienen, no se porque en mr no me cargaban las fotos, asi que me he pasado por aqui a verla mejor. Tengo que probarla ;)
Qué receta tan original, no la había visto en la vida.
Besos
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