Muchas veces hemos comido en KFC y me preguntaba, como podían dejar el pollo tan jugoso y a la vez tan crujiente por fuera, tenía muchas ganas de hacerlo y navegando por el único foro que suelo visitar encontré este "Video", que lo explica muy bien y que nos ha encantado, mi hijo dice que tengo que repetirlo muchas veces, queda super jugoso y muy, pero que muy crujiente.
Muchos ingredientes pero una delicia, aunque no sea totalmente KFC, porque lleva muchas especias.
Masa para marinar:
200 gr. Harina
100 gr. Maizena
½ diente de ajo (en pasta)
1 ½ cucharada de pimentón dulce
½ cucharada de cayena en polvo
2 pizcas mejorana
2 pizcas de tomillo
1 pizca de estragón
2 pizcas de eneldo
1 cucharada curry dulce
2 cucharadita sal fina
1 pizca pimienta negra
Agua (hasta que la pasta quede como una mezcla de un bizcocho)
Rebozado:
200 gr. Harina
½ cucharada de sal fina
½ cucharada de curry
½ cucharada de pimentón dulce
La punta de la misma cuchara de cayena molida
½ cucharada de ajo en polvo
1 pizca de tomillo
1 pizca de eneldo
1. Se mezclan todos los ingredientes para marinar el pollo y se introduce el pollo troceado, dejar marinar 3 ó 4 horas.
2. Mientras tanto se prepara el rebozado, mezclando todos los ingredientes, y se reserva.
3. Una vez marinado el pollo, se reboza en la mezcla anterior y se fríe en abundante aceite caliente ( no meter muchos trozos a la vez para que el aceite no pierda temperatura). Freir hasta que estén dorados.
Notas:
*Todas las especies secas hay que frotarlas con los dedos para que suelten sus aceites esenciales. *Las pizcas de especies son lo que cabe entre el pulgar, indice y corazón.
Notas:
*Todas las especies secas hay que frotarlas con los dedos para que suelten sus aceites esenciales. *Las pizcas de especies son lo que cabe entre el pulgar, indice y corazón.
*Si quedara pollo para otra comida, nunca se debe volver a freir en aceite, se mete al horno hasta que esté caliente, y listo.
5 comentarios:
Que buena pinta madre mia! y cuanta especie... tiene que estar bien rico!
Un besito
No me extraña que tus hijos les haya encantado,si se me hace la boca agua a mi solo de imaginarlo..
Buenisima receta.
A mi siempre me ha parecido que no se iba a hacer por dentro.
Pero el tuyo lo veo fantástico.
Besos
Mª Carmen este pollo tengo ganas de hacerlo desde que lo vi rulando por el Youtube, viéndotelo me dan más ganas aún pues seguro que está rico rico.
Besos
con lo que me gusta a mi!!!! ya la tengo apuntada, ya la tengo apuntada ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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