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Rombos de queso y tomillo







Un aperitivo riquísimo y muy rápido, mucho más sabroso con el toque final que le ha dado "Canelona", echándole más queso por encima y gratinando unos minutos. Probadlo, es una gozada.

60 gr. queso parmesano
4 huevos (separar yemas y claras)
Media cucharadita de sal
60 gr. mantequilla derretida, pero no muy caliente
1 cucharadas de tomillo (lo puse seco)
80 gr. harina
Pimienta negra

Más queso para espolvorear. (opcional)

1. Precalentamos el horno a 200 grados.
2. Ponemos en el vaso el queso parmesano a trozos, lo rallamos 20 segundos, al 9. Retiramos y reservamos. (el queso, yo ya lo tenía rallado en la nevera, se adelanta mucho).
3. Lavamos el vaso y lo secamos. Colocamos la mariposa en las cuchillas, con las claras y media cucharadita de sal, programamos 3 minutos, a velocidad 3. Bajamos la clara montada de las paredes del vaso.
4. Añadimos las yemas y la mantequilla, mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
5. Agregamos el queso rallado reservado, el tomillo, la harina y la pimienta, mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
6. Extendemos la masa en una capa de un dedo de grosor, sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear (yo he utlizado un molde de silicona cuadrado). Y la horneamos durante unos 12 minutos. (según hornos de 12 a 15).
7. Espolvoreamos con más queso parmesano y gratinamos un par de minutos (esto es opcional). Dejamos enfríar y cortamos en rombos.





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6 comentarios:

Recetas Clàudia ♥ dijo...

mmmm riquisimo con el toque del romero!! me apunto la receta. besos

CHARO dijo...

qué buenos estos rombos!! a ver si me animo yo a hacerlos un día, aunque sólo sea la mitad de la receta..

Karmela dijo...

Que rápida, yo los tengo en "pendientes" los tuyos se ven buenísimos. Un besito

Mari dijo...

mmm...se ven riquísimos!
Saludos.

Sonia dijo...

Yo tb los ví en el blog de canelona, ahora que he visto los tuyos seguro que me animo.

Un besooo

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy he dado con tu blog a través del de Trata de cocinar y me ha encantado, me parece una preciosidad y las fotos son realmente buenas, en cuanto a la receta es perfecta.

me alegra haberte conocido

CUATRO ESPECIAS

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